Search Catalog > Book
Check-outs :

擁有-不一定是真幸福:62個讓心自由的生活法則

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《擁有,不一定是真幸福62個讓心自由的生活法則》 擁有,不一定是真幸福;失去,不一定是壞事;放開手,你可以擁有更多。人的一生中,總是有許多欲望、許多追求,親情、愛情、友情、名利、金錢,但擁有這 些,不一定能擁有幸福。有些擁有本身,看似幸福,其實本質是痛苦、是折磨,要是沒有看透世事的淡然,就不能擁有心靈的自由,也就感受不到幸福的真味。 這本書藉由一篇篇極富啟示性的小故事,告訴讀者:你苦苦追求的、擁有的,不見得是真幸福;失去,也並非全然是壞事,只要你能放下執著,看清欲望的本 質,就能掙脫苦境;只要一念放下,就能萬般自在。要知道,萬事自有安排,只要順其自然,不必非得要擁有,才叫幸福。當不能擁有時,要學會放手;當擁有時, 要懂得珍惜,才能獲得真正的幸福。 幸福,是健立在一種心理感受上,而不是建立在形式上的擁有。真愛的幸福,是曾經的美好,不一定是掌握在手上的;若能懂得捨得的智慧,失去,也可以是一 種永恆的美好與幸福。全書旨在傳授讀者「心迷就會苦,心悟就自在」的生活智慧,對於那些愛鑽牛角尖、追求名利、放不下情執、吃不了苦的人的來說,可說是一 本心靈指南書。

作者介紹 劉勃俊 一個讀理工科的大男孩,卻熱愛文學、喜愛文字創造。擁有一顆細膩的心,可以早熟地觀察人生百態與思考生命的意義所在。透過靜靜的觀察與分析,也有了對人生的深刻體認,因而筆下總是透出發人深省的人生哲理。 編著有《學會生命要教會我們的事》、《擁有,不一定是真幸福》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login