Search Catalog > Book
Check-outs :

守護臺灣聚寶盆:產值20兆美金-臺灣新南群島石油案

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《守護台灣聚寶盆:產值20兆美金,台灣新南群島石油案》 「誰偷了台灣的石油?」 「南沙群島附近有一塊新的領土叫做新南群島,經探勘結果發現,該地區擁有五億桶的石油及七點五兆立方公尺的天然氣,估計可讓台灣使用長達二十年之久。而這塊富含寶藏的黃金土地,竟然屬於台灣權利區!」 2012年6月9日,從一本美國軍方的書籍中,發現了中國侵入新南群島海域的記載,經過一年多的研究,大家發現了驚人的事實,於是有一百四十多位臺灣人民向美國休士頓聯邦地方法院遞出了起訴狀,要求美國豪維斯特能源公司停止發展及探勘南中國海「WAB 二一」油田的石油及天然氣。原因是該公司在「WAB 二一」油田發現了五億桶石油及七點五兆立方公尺的天然氣,但是該油田部份地區位於新南海群島的專屬經濟海域,其中的自然及經濟資源應屬於本土臺灣人民。 因此,台灣人民跨海提起民事訴訟,揭露豪維斯能源公司未經台灣同意就私下與中國大陸簽約並租賃土地,已造成非法入侵之事實,損害到台灣人民的權益,訴請豪維斯能源公司進行賠償。 這本書清楚記錄的新南群島石油案的完整訴訟過程,透過本案訴訟律師曾勁元第一手接觸的資訊,讓讀者從中了解到台灣人民應有的權利是什麼,也明白台灣人民究竟是為了什麼費盡千辛萬苦向美國提出跨海訴訟。 最終,這些產值高達20兆美金的台灣石油會落入不法入侵的豪維斯特能源公司手中,還是平平安安地回到母國台灣的懷抱? 本書特色 人類採集石油,已經有一百五十年歷史。石油的用途極為廣泛,對於現代文明的發展影響深遠,至今已是人們不可或缺的能源之一,甚至牽動全球經濟命脈,因此,它的重要性遠大於我們所能想像。令人意外的是,原本都需要由國外進口石油來販賣的台灣,竟然被發現也蘊藏石油,而這塊蘊藏著豐富的石油的聚寶盆,其實就位於新南群島之上。 本書從歷史、地理及公民三種社會科學的角度切入,深入剖析新南群島石油案由事件發生到提起訴訟的整個經過,並搭配曾勁元律師豐富的法律知識做輔助,讓台灣人民從中了解自己的權利,勇敢站出來為捍衛母國權益發聲!

作者介紹 曾勁元 司法官第37期結業,曾在新竹地檢署、花蓮地檢署、雲林地檢署、士林地檢署擔任檢察官。 現職珍寶國際商務法律事務所所長。就讀文化大學時期,曾參與學運,是野百合學動發起人之一。在雲林地檢期間,促成縣府成立專戶,讓緩起訴處分金可以指 定給學校用以幫助學生,一名酒醉駕車若捐五萬元,就有一百名學生可安心吃一個月的午餐。過去也曾辦過宋○儀檢察官就黃村殺人案涉犯刑法第125條的故不訴 追之犯行、在士林地檢署曾推動修法以服用美沙酮減輕毒害的替代療法法制化,目前持續推動毒癮除刑不除罪的醫療化運動中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login