Search Catalog > Book
Check-outs :

天山:一趟沒有地圖的心靈旅程

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《天山:一趟沒有地圖的心靈旅程》 ★我們生命裡的一切不安, 都源於對自我存在與生命意義的疑惑。 一場天山之行,徹底翻轉了作者對人生的看法。 原來大山之後還有世界 高峰之後也總會有另一座頂峰 人世一場,歡喜今生 要懷著初心,走上真正的回家之路!★ ● 香港大學中國商學院課程中,15分鐘內就使滿堂高階主管流下感動的眼淚! 北京大學信息科學技術學院總裁班最受歡迎的「幸福競爭力」課程教授! 台北松菸文創園區、常州運河五號文創園區爭相邀請開設心靈長課程 中廣〈幸福相談所〉節目溝通專家 連續20年獲得科技部學術專題研究獎助的重量級學者,又是一生相信因緣、一路追隨幸福,從不與人擦身而過的良師益友 學生口中的「雅麗家族」傳奇老師心靈經歷首度出書!● 2014年夏天,作者趙雅麗意外獲邀前往天山,由潛居天山40年的老獵人帶路,深入絕美的荒野,彷彿吟唱著一首上行之歌,沿著陡峭的山壁直向高處而行。 途中只見蔥綠的針葉林,遠眺陽光灑在遠方白雪山頭,夜間則是極其明亮的星空。此行讓她對人生有了全新的觀照,也從孕育生命的大自然裡,獲得了最神奇的能量。 下山之行,彷若完成了一場穿越時空的旅程。這趟旅程,顛覆了、重啟了她對人生意義的思考。藉著這次登高之行,她帶領讀者體會幾個最重要的生命課題: ●如何能多愛自己一點 ●如何停下匆忙的腳步,聆聽自己內心的渴望 ●如何思考生命的本質:我是誰?我從哪裡來?我往哪裡去? ●在困頓中向內尋求力量的方法 ●運用專注,發現無所不在的美……等等 到如今,群山依舊不語,但作者心中已經有了答案。天山帶給我們追求真理、美和愛的感動,帶領我們回到「本真」的澄明境界,抵達幸福的彼岸。 「我感到自己好似被溫柔的春風撫觸過,」她說:「內心增添了無限的輕盈與柔軟……我感覺自己生命的春天才剛要來到!」

作者介紹 趙雅麗 美國俄亥俄州立大學傳播學博士。 現任淡江大學大眾傳播學系教授。曾任台灣公共廣播電視集團董事長;淡江大學大眾傳播系教授、系主任、文學院院長、文創中心執行長;香港浸會大學訪問學者;香港大學SPACE中國商業學院客席講座;中國重慶大學客座教授。 近30年的研究與教學生涯裡,她是無數學生毫無保留分享生命故事、請益生命智慧的良師益友。 趙雅麗是一位具有生命熱情與靈魂高度的傑出傳播學者,也是社會關懷的行動者。在政府學術研究獎助下,她連續20年深入研究「意義科學」,並將相關研究成果推廣應用在「口述影像、文創產業、科學傳播」等多項傳播創新的實務工作上。她認為對「意義」的關切,是每個人對生命核心本質的追問,而不只是傳播學術研究的主要思考。 從「意義科學」的研究成果出發,她也開啟了心靈成長──「生命意義探索」的教學之路。趙雅麗對意義的探索和傳播溝通方面的專長備受肯定,她經常受邀在兩岸三地進行「意義科學」或「心靈與溝通成長」的演講、授課與節目訪問。目前也是台灣中國廣播公司「Irene幸福相談所」節目的固定來賓。 「一生相信因緣、擁抱與溫暖的力量,一路追隨幸福的核心價值,從不與人擦身而過,活得淋漓盡致」是趙雅麗的生命態度與信仰,也是她鮮明的個人風格。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login