Search Catalog > Book
Check-outs :

人生-有趣300倍的方法

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《人生,有趣300倍的方法》 從字典查閱已知意思的單字→蘇格拉底 改變髮型→梅洛龐蒂 偷懶吧→齊克果 不必在意「讚」→尼采 將「好慘」改說成「好棒」→黑格爾 將通勤當作探險→齊克果 偶爾開一下玩笑→凱窪 從哲學的寶庫中,找尋讓人生更有趣的方法 日本暢銷哲學家小川仁志,讓你遠離無趣的每一天 人生往往能因為芝麻小事變得很有趣,只要每天嘗試本書裡所提的幾個方法,就一定能讓人生有趣300倍。簡單地說,一切都在於自己對事物的思考方式,思考方式才是最重要的,所以需要用到哲學!畢竟哲學是思考的寶庫。本書將參照各種哲學睿智,說明能幫助大家讓人生變有趣的方法。 既然同樣要度過一成不變的日常生活,當然是過得愈有趣愈好。若說得極端一點,抬頭仰望天空時,會覺得「不就是天空而已嘛」的人,與認為「那片雲的形狀好像大象喔」的人之間,人生的有趣程度會截然不同。

作者介紹 小川仁志 1970年生,京都府人。京都大學法律系畢業、名古屋市立大學研究所博士課程修畢,取得博士學位(人類文化)。哲學家、德山工業高等專門學校副教授、美國普林斯頓大學客座研究員(2011年度)。 曾任職於伊藤忠商事,後來受台灣民主運動啟發而離職,一邊打工一邊努力準備司法考試。之後進入名古屋市公所服務,並為學習哲學而進入研究所半工半讀,最後順利取得博士學位。擁有商社職員、自由工作者、市公所職員等豐富經歷,後來成為哲學家。另外還在商店街裡舉辦「哲學咖啡廳」等,努力實踐為市民而存在的哲學。主攻公共哲學與歐美政治哲學。 著有《超譯「哲學用語」事典》、《7天就讓頭腦變聰明的書》(皆為PHP研究所)、《工作與人生迷失時就去問問亞里斯多德!》(中經出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login