Search Catalog > Book
Check-outs :

小看護奈奈2

  • Hit:149
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小看護奈奈 2》 「謝謝妳讓我們看見這些故事」 日本亞馬遜★★★★★讀者滿分評價 感動日本百萬讀者的真實故事 反思醫病關係、生命課題的動人看護物語 --「之後總有一天要讓孩子們看看,媽媽曾經做了一份很棒的工作,和那麼多美好的人們相逢,我懷抱著這樣的心情全神貫注地畫著,這就是《小看護奈奈》的誕生。」 當奈奈的祖母因重病住院時,負責照護祖母的看護小姐細心、有耐心,彷彿在照顧自己雙親一般照護著祖母,奈奈因此深受感動,因此在祖母離世後,奈奈也決定要成為一位看護,希望自己也能將這份感動帶給他人。 儘管沒有任何證照或相關經驗,奈奈在努力之下順利地進入醫院成為了一名正式的看護。奈奈的工作是要照護住院的病友,從洗澡、吃飯,到剪指甲、換尿布,偶爾也陪他們聊天、排遣無聊。只要是和起居相關的大小事務,都在奈奈的工作範圍之內。 這些病友有的是因傷住院,有的是癌症、糖尿症的重症病患,也有失智症患者,還有吞下大量安眠藥自殺的少女、被揍得鼻青臉腫的少年……透過與這些病友的貼身互動,奈奈試著進入他們的心房,發現了他們背後一則則的動人故事。 因胃病住院、對奈奈溫柔的像父親一樣的杉並先生,原來是位全身刺青的角頭老大; 總是趁醫護人員不注意時拔掉點滴的大竹爺爺,其實年輕時是個熱血的海上男兒; 糖尿病在身卻又愛偷吃烤雞的角田婆婆,過去聽說非常漂亮,是個非常有名的酒店小姐; 討厭迴轉壽司憤而退休的壽司師傅阿寅先生,總能帶給大家歡笑,甚至連隔壁房間的佐佐山婆婆都被他迷住了; 同時入院、病床相鄰的真田夫婦,某一天太太竟然「離院出走」,到底是怎麼回事?; 從年輕時就在鎮上當醫生的佐佐木爺爺,臨終前一刻拔掉了呼吸器,他人生中最後一句話竟然是…… 每位病友各有不同的故事,也都是人生的智者,只要用無私的愛對待,就能看見背後的生命故事,將最真實的美好存入心房。以滿滿的愛心及耐心對待病友,受 到大家喜愛及尊敬的奈奈,透過這本書記下了在醫院裡充滿歡笑與淚水的一千多個日子,帶你我看見醫院裡我們可能從未想像過的另一幅美麗風景。

作者介紹 野村知紗 Nomura Chisa 生於日本廣島縣廣島市。《小看護奈奈》這部作品的靈感源自於作者在醫院擔任看護的經驗,並奪得2008年第20屆黑潮漫畫大賞亞軍。2009年,她以 同一作品在《Big Comic Original增刊號》正式出道。目前這部作品還在《Big Comic Original》雜誌繼續連載。先生為漫畫家野村宗弘。 相關著作 《小看護奈奈1》 譯者介紹 黃廷玉 屏東林邊人,喜歡古書、貓、食物、下雨天與搖滾樂,在Livehouse如魚得水。熱愛漫畫,因此成為奇行異趣漫畫店Mangasick店主,以介紹有意思的漫畫作品與次文化視覺藝術為職志,雖時時取暖討拍,但仍可算是一名捍衛小情小愛、惡趣味與非主流價值的戰士。 Facebook:Mangasick。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login