Search Catalog > Book
Check-outs :

投資簡義

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《投資簡義》 《投資簡義》最新增訂版,由兩位享譽國際的投資大師──《漫步華爾街》名著作者、普林斯頓大學經濟系講座教授麥基爾(Burton Malkiel),以及撰寫《買市才會贏》的投資名家艾里士(Charles Ellis)──雙劍合璧,將縱橫投資市場合共逾百年的投資智慧,化繁為簡,言簡意賅地化為六個致富錦囊。即使面對複雜萬變的後金融海嘯時代,你也能一步一步成為投資贏家。 ‧開始儲蓄:省小錢、存大錢有何秘訣? ‧指數基金:為何要擁抱上市的指數基金? ‧分散投資:如何掌握平均成本法,達到適度分散的資產分配? ‧避免出錯 :揭示巴菲特的秘密,如何不犯大錯? ‧簡單至上:KISS (Keep it Simple, Sweetheart)投資法,原來就是王道? ‧對抗逆境:低息年代,買藍籌好過買債券? 兩位大師的六大法則行之有效、歷久彌新。回歸簡單法則,方是投資必勝之道。

作者介紹 麥基爾(Burton Malkiel) 麥基爾(Burton Malkiel)是普林斯頓大學經濟學系美華銀行講座教授(Chemical Bank Chairman''s Professor of Economics),以及暢銷書《漫步華爾街》(A Random Walk Down Wall Street : The Time-Tested Strategy for Successful Investing)的作者。曾任美國白宮經濟顧問委員會(Council of Economic Advisers)成員、耶魯管理學院院長、普林斯頓經濟學系主席,以及大型機構的董事。 艾里士(Charles Ellis) 艾里士(Charles Ellis)為大型公共及私人機構投資者顧問,曾任國際商業策略顧問公司Greenwich Associates執行合夥人長達30年。他出任懷海德研究所(Whitehead Institute)所長,曾任領航董事、耶魯大學投資委員會主席及大學受託人,亦是羅伯特‧伍德‧約翰遜基金(Robert Wood Johnson Foundation)的受託人,並出任基金會財務委員會主席。他在哈佛商學院及耶魯管理學院任教高級投資課程,是14本著作的作者,包括暢銷書《買市才會贏──成功投資終極策略》(Winning the Loser’s Game: Timeless Strategies for Successful Investing)。 譯者介紹 吳愷媛 香港中文大學新聞與傳播學院畢業,曾任職財經報章,負責國際金融新聞編採工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login