Search Catalog > Book
Check-outs :

北緯43.5°-心的國度

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《北緯43.5度,心的國度》 北緯43.5度,是目標與希望的所在,但到底是一個甚麼樣的地方,除了僅知的雀巢咖啡樹屋廣告拍攝所在之外,一無所知。 為了呼應內心難以抗拒的呼喚,作者和日籍夫婿放棄在台灣每個月六位數以上收入,舉家遷徙北海道,只為找到一處可以實踐BD農法的農場,從道東、道南、道央到道北,至少奔走了一萬公里路,卻一路被拒絕、否定。就在絕望、不安、走投無路之際,終於來到天寒地凍的北緯43.5度,一座全日本最冷,不可能種出農作物,卻是作者夫婦夢寐以求的天使之城。 北緯43.5度,心的國度,紀錄這一路追逐夢想的足跡,內在真實自我的喚醒過程。 本書特色 將BD(生機)互動農法的源頭與哲理,透過作者夫婦親身踐行,從實做中,體驗也傳達終生致力於「人類心靈智慧學」(anthroposophie,簡稱「人智學」)探索,同時也是BD農法創始者,魯道夫‧史代納博士,結合古老的農耕藝術與天文、科學,以靈性的觀點關注農業,並將宇宙運行的原理帶回農場的哲思。 這是一本關於理想的追尋,也是一本思索何謂幸福、何謂生活的檢視之書。

作者介紹 蕭語謙 在台灣,是家庭主婦,是日文老師,喜歡享受貴婦般的生活。 在日本,是家庭主婦,是凌晨四點半出門為牛擠奶的農婦;不再有咖啡廳、名牌包,卻有著全新、身心完全自由的自在生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login