Search Catalog > Book
Check-outs :

傾聽的聲音:世代的幸福辛苦學

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《傾聽的聲音:世代的幸福辛苦學》 「突破代溝」的祕訣是什麼? 本書從「生活」出發,讓一家三代聽見「彼此的聲音」! 曾經感覺到與父母或孩子無法順利溝通嗎? 或是發現你的想法無法與父母或孩子產生共識嗎? 甚至只是與他們講兩句話就會發生口角嗎? 想要順利理解世代間的不同的想法,首先必須了解彼此的「生活背景及習慣」。 本書由哲學博士辛正根分享個人所經歷的「父母世代」、「我們世代」、「子女世代」間的差異。 不僅以「哲學家」的角度來客觀分析三代個別遇到的「辛苦」和所追求的「幸福」,還穿插許多自己在生活中身為「兒子」與「父親」兩個角色所遇到的世代間的對話與想法,使讀者閱讀時輕易產生共鳴,輕鬆突破彼此不同的想法,從此家庭和樂無代溝。 本書特色 從生活多方比較三代差異,輕鬆理解上、下代間的差異 本書從生活出發,多方比較三個世代的差異,讓讀者輕易就能共鳴,讀起來不僅輕鬆又愉快,且能快速的突破家庭代溝! 穿插諸多故事與歌詞,增加趣味性 本書不僅穿插許多成語典故,例如臥薪嘗膽、破釜沉舟等,也加入許多韓國當紅歌曲的歌詞,使內容活潑不乏味。

作者介紹 辛正根 1965年出生於韓國慶尚南道。首爾大學東洋哲學研究所畢業,現任職於成均館大學東洋哲學系教授,並擔任韓國哲學等學會的編輯,同時也擔任哲學研究領域委員會會長。 譯者介紹 楊明 國立大學畢業,熟悉企管理論,目前專職翻譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login