Search Catalog > Book
Check-outs :

擁抱脆弱-你會更堅強

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《擁抱脆弱,你會更堅強》 日本暢銷10萬本的心靈療癒書, 送給對工作或生活都已經失去活力和幹勁的你。 對於人生中諸多的不如意、不完美,為了拒絕恐懼,逃避傷害,或許你會用冷漠或無感的方式來麻痺自己,自我保護。 但處於這種狀態下,你還是會覺得很痛苦,因為在避開負面情緒的同時,正面情緒也會隨之麻痺。        因此,如果你覺得對任何事都提不起勁,或想丟下一切什麼都不管時,就是因為你缺乏「開心、快樂、幸福、滿足」等各種正面情緒的能量,同時也喪失享受生命中美好事物的能力。失去了這些感受,我們就不知道「感覺」要告訴自己什麼,我們會停止成長,無法改變,人生就此卡住。 日本療癒系諮商心理師、超人氣暢銷作家石原加受子告訴你:當你內心疲累不堪時,別再為難自己。有時候,停下來休息也無所謂。從允許自己脆弱開始,承認自己並不完美,面對真實的自我,儲存愛自己的能量,你將變得更強大、更勇敢。 .擁抱在工作裡的脆弱 戒掉「不能偷懶病」,告訴自己適當的休息不是偷懶。 不要每天發出「我好想辭職」的牢騷,這樣不只會影響工作的狀態,也會對其他的生活層面產生極大的負面效應。 .擁抱在人際關係裡的脆弱 當你「以他人快樂為己任」時,可能是因為你無法肯定自己的價值,希望藉由不斷的付出,換取對方的依賴,進而讓你擁有存在感與安全感。 感謝別人,也能療癒自己。常向周遭的人們誠摯地說:「謝謝你向我打招呼」、「謝謝你對我說溫暖的話」、「謝謝你幫助我」。 .擁抱在生活裡的脆弱 接納情緒,就是接納自己。即使是負面情緒,也不要急著趕走它,和它和平共處,你才能真正覺得輕鬆。 有願望,就要馬上實現。積極感受小確幸,就是「愛自己」的表現。

作者介紹 石原加受子 心理諮商師。提倡「自我為中心理學」的心理諮商研究所「All Is One」的負責人。日本學校諮商學會會員、日本心理衛生(mental health)學會會員、日本療癒紓壓協會(Japan Healing Relaxation Society)前任理事、獲日本厚生勞動省認證之「創造健康與生存價值」顧問。 針對人際關係、心理問題等主持研討會、團體會談與諮商等,持續從事團體諮詢近25年,為許多抱持煩惱的男女老少提供建議,獲得來自各年齡的廣大支持與信賴。 著有《這樣拒絕,沒有罪惡感:不吃虧、不生氣的練習》、《人生可以不必委屈!:拒絕無能為力的存在,以自我為優先的思考術》、《讓「如影隨形的憤怒」消失》、《覺得工作與人際關係「全都麻煩死了」時看的書》等書。 作者相關著作:《人生可以不必委屈!拒絕無能為力的存在,以自我為優先的思考術》、《人生很長,最重要的是自己》 譯者介紹 侯美華 東吳大學日本語文學系畢業。 自青春期開始即對「認識自己」極感興趣,平時喜愛閱讀心理、社會觀察、文化比較的相關書籍。近年來為教養孩子,更常專注觀察「情緒」、特別是擁抱「負面情緒」進而從中產生新的心能量。 這本書提供了非常簡易的實行方法,在翻譯的過程中獲益良多。 王榆琮 熱愛日本的理工人,致力於翻譯工作,擅長日本次文化、居家醫療、歷史、奇幻等翻譯主題。希望未來可以引介更多日本文化給同樣熱愛日本的人們。譯有《日本之黑霧-上》、《態度!AKB48論》、《全圖解 1日60秒懶人整理術》、《呼出馬甲線》等書。 e-mail:naseyuu_new@yahoo.com.tw

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login