Search Catalog > Book
Check-outs :

終於自在了:羅爾醫師的「心靈掃毒」-移除讓你卡關的負面心靈程式-人生脫胎換骨

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《終於自在了:羅爾醫師的「心靈掃毒」,移除讓你卡關的負面心靈程式,人生脫胎換骨》 為何你很有成就卻仍不快樂? 為何你感到一直在勉強自己? 為何別人好像幸福快樂,而你卻窒礙難行? 如果人生是一部精良機器, 而你卻感到它目前運行不太順暢, 該檢查一下,你的機器程式是否太過陳舊或中毒了…… 本書探討人的自我的價值感對人生影響深遠,而許多負面的自我觀感,都是從小受父母或他人的影響,深植心中,一生不揮之不去。 其中,有三個破壞力最強的自我價值評判: 1.我不受歡迎 2.我不夠好 3.我得到的太少 根據德國心理學專家羅爾醫師的研究,這些負面信念就像祕密的「心靈程式」,默默控制我們的行為,而它的反作用力,則不斷使人產生心理障礙,例如:低潮、憂鬱、恐懼、工作狂、渴望他人肯定、過度討好別人等等現象,甚至會發展成嚴重的心理疾病。書中有許多個案: -G先生經營童書事業,銷售數字頂尖,但每天都在恐懼壓力中醒來。「我不夠好」的程式不斷鞭策他要更努力,然而不管事業多成功,都因受恐懼所擾,無法享受他的成就...... -X先生內在有「我沒有得到足夠的愛」的程式,他常不自覺地用任性與激烈的情緒對待他人,以平衡自己的內在缺憾與不安,卻使問題更惡化...... -T小姐有「我不夠好」的程式,她試圖透過追求好成績,來掩飾自卑感...... 羅爾醫師幫助這些個案透過自我價值分析,揪出隱藏的負面心靈程式、解除負面程式的破壞,並同時自行灌輸新程式,將人生升級成想要的樣子。這套方法,也適用所有深受慣型負面情緒而苦的人。本書也適合注重小孩身心健康的父母閱讀。

作者介紹 海茲-彼得‧羅爾 一九四九年出生,於富雷德堡(Fredeburg)專業醫院擔任成癮性心理治療師超過三十年。著名的研究是透過閱讀治療心理疾病,發表許多有關成癮治療與飲食障礙的著作,包括《戰勝邊緣型人格障礙》與《在幸福中愛自己》等書。 譯者介紹 張淑惠 輔仁大學翻譯研究所畢業,德國慕尼黑口筆譯學院肄業,從事德文翻譯工作,譯有《愛,一切從簡》、《經濟蕭條中:7年賺到15,000,000》、《VW總裁心》、《集書人》、《成交!讓兩性都買單的行銷術》、《死亡閱讀者》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login