Search Catalog > Book
Check-outs :

武則天傳

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《武則天傳》 武則天究竟是一位怎樣的人物? 她是中國歷史上唯一的女皇帝 , 在歷史上做出了巨大的貢獻。 另一方面,她又是個殘忍狠毒、殺人如麻、兩手血腥的女人。 對她的評價則由讀者自行去論定。 在位十五年,即位前,她就有「聖母神皇」的尊號。登基後,有許多尊號:「聖神皇帝」、「金輪聖神皇帝」、「越古金輪聖神皇帝」、「慈氏越古金輪聖神皇帝」、「天冊金輪大聖皇帝」、「大聖皇帝」等。退位了,兒子唐中宗尊稱她為「則天大聖皇帝」,後人便稱她為「武則天」。 女皇坐在御座上,紅光滿面,容光煥發,這位六十七歲的女人好像年輕了二十歲。她看著拜賀的隊伍魚貫通過面前,心裡真是既興奮又感慨,她十四歲隻身進入皇宮,沒有父母親家族倚靠,只憑著她的聰明智慧和敏捷的反應,在皇宮中生活了五十多年,竟然由一個小妃嬪變成今天像唐高祖、唐太宗一般,成為開創新帝國的皇帝,尤其是自己竟成為歷史上從未有過的女性皇帝,這樣戲劇性的人生,令自己都很驚奇! 關鍵特色 ◆ 本書的主角武則天一生波濤起伏,故事性強,容易引起讀者的興趣。 ◆ 寫作係以正史及歷史研究者認為可靠的史料為依據,不虛構情節,不捏造人物,這本書不是小說,而是真實的歷史傳記。 ◆ 本書原是廣播講稿,務求聽眾容易接受,用平實的敘事方式呈現。 ◆ 忠實地敘述一個了不起的人物─中國歷史上唯一承認的女皇帝之生平故事。

作者介紹 王壽南 福建省崇安縣(武夷山市)人。 畢業於台灣大學歷史系,獲政治大學政治研究所法學博士。 曾任政治大學歷史系教授兼系主任、研究所所長、文理學院院長、東海大學歷史研究所教授、台灣師範大學歷史研究所教授、中國歷史學會理事長、中國唐代學會理事長。現任政治大學歷史系名譽教授。 研究領域為隋唐史、中國政治史、中國文化史、中國近代史。 主要著作有《隋唐史》、《唐代藩鎮與中央關係之研究》、《中國歷代創業帝王》、《唐代的宦官》、《唐代人物與政治》、《唐代政治史論集》、《照照歷史的鏡子》、《王雲五先生年譜初編》、《中華文化復興運動紀要》、《再站起來》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login