Search Catalog > Book
Check-outs :

超世界史:走進歷史現場-記住每一個轉變關鍵!

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《超世界史:走進歷史現場,記住每一個轉變關鍵!》 如果能以出席「巨頭們的盛宴」的心情看歷史, 原本複雜的情‧勢‧變,從此有了場景、氛圍, 就再也不會弄不清、記不住了。 因為當歷史變成感受得到的體驗, 我們也會從「旁觀他人」,一躍成為「感知世界」。 讀歷史,我們都在其中投射自己,察覺各種典型,更尋找自己的典範! 只是,為什麼歷史讀起來,常會遠在天邊、記不住呢? 因為閱讀時缺少了一點讓人有感覺的引子。 如果這樣讀歷史呢?──先以漫畫圖像營造出歷史現場的情緒、氛圍,鋪陳出閱讀者進入每一則歷史內容的感受狀態。再從「入戲中」進入豐富的主文,感受前人的情緒、反抗他們受的壓迫、思索他們的理路、體會他們的現實、悲嘆他們的壯志未酬。歷史中的總總就能清晰可感、明白牢記了。 本書特色 情理並入、全方位清晰呈現世界史樣貌! ●核心解說●透視祕辛●地圖、年表●77個視覺現場●人物特寫●當時台灣 本書將龐雜的歷史爬梳為77則關鍵環節,透過精彩「漫畫」重現歷史現場激發想像,核心解說引發思考,複雜處以地圖、年表、關係圖做整合分析,要點處穿插歷史祕辛與人物特寫,並搭配世界‧日本‧台灣的發展對照,讓讀者在歷史全境下「情理並入」,深入現場的情緒,並超脫其外理性解讀。

作者介紹 祝田秀全 曾任職東京外國語大學亞非語言文化研究所研究員,目前為代代木研討會世界史講師,也擔任品川區主辦的銀髮大學的教授。著有《機關考試的訣竅世界史B》(桐原書店)、《兩小時就能溫習世界史》(大和書房)、《複習已經忘記的高中世界史》、《東大的深奧世界史》(同為中經出版)等書(以上書名皆為暫譯)。興趣是古典落語鑑賞與音樂。 繪者簡介 Freehand 由曾改編為電視劇的《夜王》、《女帝》、《孃王》等人氣漫畫的原作家倉科遼所創立,與其他創作者一同進行專業漫畫企劃的廣告代理/編輯製作公司。 本書繪者:羽崎雅、鯖玉弓、すず黃、ひよこ豆よごん、ひなた未夢、雪人、みつく 譯者介紹 李惠芬 曾任職日商公司,現為專職譯者。譯有小說、輕小說、勵志、企管、編織、實用等多種書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login