Search Catalog > Book
Check-outs :

為什麼人類比老鼠長壽-卻比弓頭鯨短命?:解開壽命與老化之謎

  • Hit:145
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《為什麼人類比老鼠長壽,卻比弓頭鯨短命?解開壽命與老化之謎》The long and the short of it: the science of life span and aging ◎亞馬遜讀者四顆半星好評推薦 ◎《種子哪裡來?》作者最新力作 為什麼在過去兩百年裡,人類的壽命增加速度逐漸接近每小時十五分鐘? 如果演化偏好那些留下最多後代的個體,為什麼我們沒有演化成長生不死呢? 所有的生命都難逃一死,但死亡的年紀未必相同,例如果蠅孵化後只能活幾個小時,某種巨型蕈類卻從冰河時期存活至今,我們該怎麼解釋這些差異?古今中外,眾人爭相尋找長生不老的解方,但究竟是什麼主宰了我們的壽命,我們又為什麼會變老? 生態學家席佛頓抽絲剝繭,從死亡、壽命、老化、遺傳、天擇、機制等數個面向切入,透過幽默的口吻,解釋植物看起來永生不死的特異之處、搖滾樂手往往只能活到二十七歲的原因;並搖著充滿詩意的筆桿,探討分子層面中,基因、自由基與老化、死亡的關係等。 書中滿載科學家對不同物種衰老及死亡差異的最新理解,以及各種研究的來龍去脈。跟隨席佛頓的步伐進入書中,那些模糊未解的壽命疑問都將逐漸清晰!

作者介紹 強納森‧席佛頓Jonathan Silvertown 現為英國米爾頓‧凱因斯市公開大學的生態學教授,專長為植物族群學和演化。目前定居於米爾頓‧凱因斯市。 席佛頓為多本書籍的作者或編輯,2008年出版的 Demons in Eden 獲著名英國生物學家薩克斯(Oliver Sacks)讚揚是一本充滿寫實描述、清晰分析的偉大科普書;前作《種子哪裡來?》(An Orchard Invisible)則獲選為英國《新科學人》雜誌2009年最佳科學圖書。 譯者介紹 鍾沛君 台灣大學外文系、輔仁大學翻譯研究所畢業,專職中英同/逐步口譯、書籍文件筆譯,譯有《大腦、演化、人》、《魚翅與花椒》、《與神共餐》、《打包去火星》、《我們真的有自由意志嗎?》、《仰望夜空》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login