Search Catalog > Book
Check-outs :

舌尖上的記憶:邱永漢談吃

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《舌尖上的記憶::邱永漢談吃(全書彩色印刷)》 「傾家蕩產只為吃雖常淪為眾人笑柄, 但最後證明:只有吃進肚子才真正屬於自己!」 邱永漢不僅教人賺錢,在吃的方面也很有一套! 這套「吃經」趣味而少見,讓人吃驚。 邱永漢不僅是個美食家,懂得品味各地頂級料理,而且知道烹煮竅門,可說理論與實際皆俱。本書除了細說中菜八大類:蒸、煮、炒、炸、烤、湯、勾芡及小菜(點心、冷盤)之製作要領外,每一類還可細分多種(如「煮」包括:燒、燴、燜、扒等)。同時列出不同食材與邱家食譜舉例,包括:飯與粥、麵食與米粉、肉類(豬、雞、牛)、海鮮、青菜豆腐等,只要照著做,在家請客沒問題。 最有趣的是,書中以傳奇故事及親身經歷介紹奇特美食(如不願與吃了龍虱的女性接吻、太史豆腐與蛇羹的由來等),為其他食譜書所無,有些還聞所未聞,一讀難忘又具有保存價值。

作者介紹 楊怡祥 知名的耳鼻喉科醫師,專攻平衡神經學,尤以眩暈診治最受稱道,有《揮別頭暈目眩:診治眩暈聖經》、《癌不必積極治療》、《醫生愛說笑》、《頭暈目眩再見》等書傳世。 對近代史與藝術品亦深感興趣、頗有研究,共同出版過《梅樹上的櫻花:日本仮面部隊與太原五百完人真相》、《名畫投資與品味》等書。 酷愛品味世界頂尖美食,經常全家出國旅遊,目的之一就是嘗嘗當地最負盛名的菜餚、點心,並拍照、紀錄。《世界第一美食 非吃不可》為其走過名店三十年的心得精華,描述十分生動,老饕非看不可。 曾留學日本,受舅父邱永漢的影響,對美食、繪畫、美酒、瓷器都有涉獵,自成一格。 著作有《頭暈目眩再見》、《揮別頭暈目眩》、《癌不必積極治療》、《醫生愛說笑》、《世界第一美食~非吃不可》、《人生不要無聊就好─邱永漢以美食建立人脈》、 《喝葡萄酒有學問~非知不可》、《名畫投資與品味》、《梅樹上的櫻花》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: