Search Catalog > Book
Check-outs :

人生-不求速度-只求方向

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《人生,不求速度,只求方向》 連續48週位居韓國教保文庫網絡書店暢銷榜,獲選為文化觀光部優秀教養圖書! 觸動15萬人心,讓人慢下腳步,重新自我定位。 不須贏在起跑點,更重要的是,先找出自己的方向。 ★法國文豪雨果60歲才完成世界名著《悲慘世界》 ★世界級作家托爾金62歲才發表奇幻名作《魔戒》 ★國際知名導演希區考克則於61歲時完成畢生力作《驚魂記》 在他們的人生路上,並不是以速度取勝,但是其所留下來的傳世作品,卻深深的烙印在人們心裡。 人生,比拚的是如何為自己定向,而非速度! 只要方向明確,踩著穩健步伐前行,必能活出屬於你的精采人生。 在這講求倍速前進的現代社會,許多人會認為贏在起跑點很重要,並為自己的人生設定時間表,想要在幾歲時完成什麼目標……卻忘了問自己內心真正想要的是什麼?當和眾人走在雷同的人生路上時,猛然回頭,才發現離初衷越來越遠,或是徹底的領悟到,原來現在的一切,並非自己想要的。 當你被日子追著跑時,別忘了停下來看看方向是否正確,如果發現方向偏了,就算一開始輸了幾球,只要在中場時間好好調整修正,還是有足夠的時間和機會可以挽回。40歲之前只是人生上半場,而下半場才是決勝關鍵!幸運的話,還能夠嘗到逆轉勝的痛快滋味。切記,人生,不求速度,只求方向。 ★你知道如何為自己的人生就定位嗎? ★你是否有夢想,卻不知如何實踐呢? ★你受限於年紀,而不敢去做自己真正想做的事嗎? ★你縱横職場多年,卻猛然發現自己想過不一樣的人生? ★你想在短時間內,讀遍全球成功者的人生故事? 本書正是為你而寫,一起上路吧! 適合各年齡層、不同身分的人閱讀,可帶來不同的啟發: ★對未來感到困惑的年輕人:先看看前人的人生經歷做參考,看準方向出發。 ★正在衝刺事業的人:可時時檢視自己的人生目標是否正確。 ★急著考取各種檢定、證照的人:可以重新省思自己的努力是否必要或值得。 ★只顧著讓孩子到處補習的父母:是否先暫停催促孩子的腳步,依據孩子的才能讓他們自由發展。 ★到了中年,對自己成就不滿意的人:可透過書中獨到的觀念,重新定位,並開啟人生的下半場。 ★仍在徬徨中的人:書中許多有用的想法,必能幫助你鎖定目標,開展人生志業。 讀者振奮好評: ◎「人生,不求速度,只求方向。」這是多麼讓人心動的一句話,我被這句話戳中,整個人都回神了。 ◎感謝這本書,讓一向只顧著往前衝的我有了停下腳步的機會。 ◎讀完這本書,會讓心態懶散的人產生嶄新的力量。 ◎這本書並不是要讀者全盤推翻或放棄自己原有的人生,但至少可以成為找出自己生命真正價值的契機。照著別人指示而活的人生並不有趣,也沒有意義。真心推薦給那些不想活得像機器人一樣的現代人。

作者介紹 秀瑛/수영 國際律師,4歲與父母移民美國。興趣是網球、游泳、閱讀,特別喜歡看富有人文意涵的紀錄片,因而想了解非洲原住民的日常作息。原住民順應自然,在沒有文明惠澤的地方生活,所以想了解對他們來說,幸福是什麼?非常敬重德蕾莎修女與名演員奧黛麗‧赫本,目前正計畫退休之後到非洲擔任志工。 全成敏/전성민 任職於花旗銀行長達10年後,想著「這真的是我想要的工作嗎?」,苦於找不到答案而離職。在那之後,獨自到尼泊爾、印度、非洲旅行並努力尋找答案。在旅途中下定決心,往後的人生都要擔任志工服務人群,便到神學院就讀三年。目前留在蘇丹,救濟貧民,並從事志工活動。 譯者介紹 陳宥汝 畢業於台灣大學國際企業學系,因為韓劇而開始對韓語產生興趣。目前擔任兼職韓語譯者,譯有《新制JLPT日本語能力測驗N2聽解對策&模擬試題》《新制JLPT日本語能力測驗N2讀解對策&模擬試題》、韓劇原著小說《紳士的品格》及《自然學會雙母語,美國家庭無壓力親子英文入門》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login