Search Catalog > Book
Check-outs :

白話科學:原來科學可以這樣談

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《白話科學:原來科學可以這樣談》 張之傑教授以從事科普、研究科學史知名。 張教授的科普作品,以文筆流暢、條理清晰、富含人文精神著稱。書名「白話科學」的立義是:文言難懂,翻成白話就容易懂了,本書猶如科學的白話文! 作者以文學之筆,加上科學史學家的視野,縷述新聞中常出現的科學熱點,可說是進入科學領域的鎖鑰。您非但可以輕鬆地讀懂,還可以讀出趣味。 本書包含10篇正文,除了第一篇〈與您談科學〉,其餘9篇都搭配1~2篇相應的科幻小說。 讀完任何一篇正文,譬如讀完〈與您談流感〉,您或許因為過於專注而有點累了,這時兩篇相應科幻小說〈死亡記事〉和〈SB病毒2023號〉正等著您呢! 張教授是台灣科幻先驅之一,他的科幻作品科普性強,有些可歸類為科學小說。 您品著香茗,或啜著咖啡,輕鬆地讀完刻意搭配的小說,您不能不拍案叫絕:「原來科學可以這樣談!」

作者介紹 張之傑 資深編輯,作家。以從事科普、研究科學史知名。 曾主持多家出版機構編務,曾任科學教育館副研究員,曾兼任師大、政大、東吳、淡江、世新等校教職,曾參與文山社大、中和社大……。 寫作面廣,以筆名章杰等寫作小說和少兒讀物,其餘大多使用真名。欲識其人、其文,請上網查取。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login