Search Catalog > Book
Check-outs :

呼日勒的自行車

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《呼日勒的自行車》 香港第四十屆青年文學獎得主 最新短篇小說集 《呼日勒的自行車》是一篇相對成熟的小說,有意思。希望作者多寫,或許繼續寫下去,就是一個有文學前途的人。小說的最後很有韻味,非常願意看到這樣的文字。——作家 葉兆言 在《呼日勒的自行車》中,實用的自行車參與了一個詭異和神秘生命的塑造之後,還原為廢棄的物質和機械,而已經塑成的生命使詭異和神秘變得更為幽遠。生命是可以這樣塑造的。——作家 楊爭光 《斯德哥爾摩症候群與初戀》本篇借一個不可靠的敘述者,側寫一樁多年前發生於鄉鎮校園的案件。小說採取較迂回的方法,很有節制地把案件推到後景,主力表現敘述者對少年時「初戀「之追憶,以及對一位古怪女同學的觀察與判斷。透過敘述者喋喋不休的自憐、似是而非的反省,小說仿佛折射出另一重令人無語的荒謬現實圖景。——香港第四十屆青年文學獎小說公開組評委 郭詩詠

作者介紹 何君華 1987年底出生於湖北省黃岡市蘄春縣,2011年畢業於內蒙古民族大學,現定居內蒙古自治區通遼市。2008年10月份開始寫作,作品散見兩岸三地諸多報刊書籍。曾獲第四十屆青年文學獎亞軍(香港);第二屆華語校園網絡文學大賽金獎(深圳);湖北省微型小說大賽金獎(武漢);第二十三屆「東麗杯「全國梁斌小說獎(天津);尋找「真情感動故事「徵文賽佳作(臺北)等諸多獎項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login