Search Catalog > Book
Check-outs :

與快樂.共老:15個活出自我的後青春提案

  • Hit:207
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《與快樂共老:15個活出自我的後青春提案》 每一天,我都活得更像我要的自己! 繼《後青春──優雅的老》之後,丘引再次分享快樂熟齡不二心法! 這是最能活出自我的一段日子 是人生最自由、最快樂的時光 你該期待,該事先了解,更該好好做準備 因為,與快樂共老,是這輩子最值得去努力的一件事! 老不老,不是別人說了算。如同人生,別人不能幫你過。 變老是自己的事,要不要健康快樂,都由自己主導。 青春肉體或許讓人留戀,但美好的暮年更值得追求。 年少的愛情或曾刻骨銘心,但黃昏之愛,卻更加深刻雋永。 每個人都終將告別,遺囑,是一種體貼,不給你所愛的人添麻煩。 沒有健康,什麼都是假的,所以你要為自己運動,才能愛往哪跑就往哪跑,誰也攔不了。 如今,你擁有更多智慧,更遠的眼光;你可支配的時間遠比汲汲營營的壯年還多。誰說這不是人生的高峰期?! 對兒女的牽掛,是時候該放下了;過往的傷痛,是時候該釋懷了;地位頭銜,是時候該看透了;未竟的夢想,放手一搏,就是現在! 快樂是選擇。人生上半場,你痛快地拚過,下半場,好好為自己打一局吧! 黃金時光,莫過於熟齡期,人生是一階階的階梯,即使過了體力與腦力的高峰,在前半生累積的無形資本,還是能帶領你一路往上。在《與快樂共老──15個活出自我的後青春提案》中,丘引端出十五道快樂提案,首先從「做個斷奶的父母」開始,告訴熟齡族獨立的重要,並從人際關係、健康、財務、愛情……等多種面向,分享快樂的祕訣,在她筆下,老年之路精彩無比,充滿各種潛力與可能性。 本書特色 ★本書作者丘引年近六十,卻選擇在年過半百時重讀大學,身體力行「活到老、學到老」的人生哲學。不僅如此,她還選擇了台灣人普遍懼怕的數學系攻讀,目前已從美國梅岡城大學數學系畢業。活力四射的她,對於如何擁有快樂的老年,也提出一套「化不可能為可能」的新鮮觀點。 ★早在多年前台灣人對於老年生活仍普遍無感、無從想像時,丘引便已在大學選修了「老年學」,為自己規劃老年所需。《與快樂共老──15個活出自我的後青春提案》正是丘引繼《後青春──優雅的老》之後,針對台灣長者特別量身打造的一本逆齡之書。 ★在本書裡,丘引首先強調「提早做斷奶的父母」,呼籲台灣長者,一起拒絕被「養兒防老」的過時觀念所綁架;接著是「打造正確金錢觀」,教每個即將踏入熟齡期的朋友們,如何活得更有安全感;她同時也分享「每個人都需要愛情」的觀念,以生動的例子告訴讀者,談戀愛不分年齡,打開心胸接受新戀情,將讓老年生活更有光彩、更容光煥發。

作者介紹 丘引 曾任報社主筆、專欄作家、演講者、電視連續劇編劇、師大人文中心講師。天生愛冒險的她,自助旅行的足跡遍布世界50多個國家,也是知名的自助旅行作家。 獅子座的丘引,熱情開朗,好客,但很注重隱私。動靜自如,每天閱讀,愛玩,好奇心強,有人來瘋傾向,行動派,酷愛學習。懂命理的朋友曾拿丘引的八字一算,說丘引命中有四匹馬,是人的最高極限。四匹馬共有十六隻腳,難怪丘引愛跑,還擅長以小錢遊世界。二○○三年到美國讀書,二○○六年八月休學返台探望生病的媽媽,二○○七年元月再返美繼續中年學生生涯,文科出身、專職寫作的她,如今在美國研究所攻讀的是數學。 她出版過十本多書,在一九九五年出版的《愛走就走》是當時國內首次出現的女性自助旅行遊記,展現了新時代女性的大無畏精神,更帶起一陣女性自助旅行的風潮。後來她又與女兒合著《踏板上的夢想》,記敘了三個孩子在她的帶領下,用了22天,騎腳踏車環遊台灣一圈的過程,充滿獨特而激勵人心的教育觀點。 丘引在寶瓶文化出版的書籍有《放手力量大》,《我的肯定句媽媽》,敘述丘引以開明的教養觀念,讓孩子在獨立自主的環境下學習,即使不遵循傳統的教育體制,仍能培育出優秀的下一代。上一本作品《後青春──優雅的老》,則是她第一本暢談老年生涯規劃,教人擁抱老年生活的勵志之書。 作者臉書:www.facebook.com/chiuyin538 電子信箱:chiuyin538@gmail.com 作者相關著作:《青少年的叛逆,都是5%惹的禍》、《後青春:優雅的老》、《我的肯定句媽媽》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login