Search Catalog > Book
Check-outs :

日本現代文學欣賞

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《日本現代文學欣賞》 二次大戰後的日本,國力恢復迅速,已躍上世界經濟大國。因著媒體的發達、文學作品的讀者擴大、出版業的興盛、作家的社會地位提高,優秀的作家輩出,作品汗牛充棟,很多作品被譯成外文或是拍成電影,馳名國際;在臺灣被譯成中文出版者相當多。 已出版的《日本古典文學精讀》收錄日本古代的奈良時代、平安時代、鎌倉.室町時代,以迄江戶時代的作品;《日本近代文學精讀》則收錄明治維新之後,經大正時代,至昭和時代戰前的作品,以及戰後初期的少數作品。本書接續收錄日本戰後至二○○三年,獲得日本最具權威的文學獎——「芥川獎」和「直木獎」——的作家與作品,並依作品的發表日期先後排列,供讀者欣賞。

作者介紹 劉崇稜 現職:財團法人中日關係研究會研究委員 學歷:日本國立東京大學大學院人文科學研究科博士課程修了 經歷: 中國文化大學副教授、系主任、華岡教授、臺灣警察專科學校、中央警察大學等校兼任教授 主要著作: 《日本的政經制度》 《日本自民黨與國會及選舉》 《日本地方統一選舉》 《日本文學概論》 《日本文學史》 《日本古典文學精讀》 《日本近代文學精讀》 《日本現代文學欣賞》(合著) 劉玫瑛 現職:景文技術學院專任講師 學歷:日本國立埼玉大學文學研究科碩士 經歷: 美國華美日報記者 中國文化大學日文系兼任講師 主要著作: 《商用日語》 《紅樓夢與源氏物語之比較》 《日本的女皇帝》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login