Search Catalog > Book
Check-outs :

語言與翻譯

  • Hit:156
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《語言與翻譯》Language and Translation 探討翻譯時,往往不能忽略語言,也就是說,要理解翻譯就必須理解語言。《語言與翻譯》正是基於這一理念而寫成,收錄二十章涉及語言和/或翻譯的文章,以充分揭示翻譯與語言之間固有的連結。本書涵蓋多個層面,除了從語言學的概念切入,如索緒爾的理論、奈達與紐馬克對語言文化的分類、隱喻機制、社會語言學等,也從不同文類著手,如旅遊、商務英語,提供譯文範例與比較。還以《傲慢與偏見》中譯文與《紅樓夢》英譯文為例,分別探討語言轉換時意義與形式的關係,以及社會文化因素如何影響譯者的翻譯策略。

作者介紹 李明 廣東外語外貿大學高級翻譯學院副院長、廣州翻譯協會秘書長,亦於中南財經政法大學擔任客座教授。在《外語教學與研究》、《外國語》、《中國翻譯》、《上海翻譯》、《外語研究》等核心刊物及其他學術刊物上發表論文四十餘篇,主編《商務英語翻譯》(第二版)(2011)、《商務英漢翻譯教程》(2010)和《商務英語翻譯》(2007),著有《翻譯工作坊》(2010)、《漢英互動翻譯教程》(2009)、《翻譯批評與賞析》第二版(2006)等。 盧紅梅 廣東外語外貿大學英語教育學院教師。著有《商務英漢翻譯》(2010,合著)、《華夏文化與漢英翻譯》第一部至第三部(2006、2008、2010)、《英語口譯實務二級》(2008)《商務英語翻譯》(2007,合著)等。在《現代外語》、《外語教學》等刊物及其他學術刊物上發表論文二十餘篇,譯作二篇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login