Search Catalog > Book
Check-outs :

學程式-一步步來!:先搞懂-再驗證的Scratch+fChart程式設計邏輯課

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《學程式,一步步來!先搞懂,再驗證的Scratch+fChart程式設計邏輯課》 本書主要目的是訓練讀者擁有程式設計的程式邏輯能力,首先使用Scratch動畫學習電腦的程式設計觀念,然後透過fChart流程圖訓練你的程式邏輯,和學習傳統程式語言的結構化程式設計,讓你擁有足夠能力設計電腦程式執行的演算法,讀完本書,你不只可以建立Scratch動畫和遊戲,更擁有能力來進一步學習傳統程式語言的結構化、事件驅動和物件基礎程式設計(GUI視窗程式)。 本書特色 資訊世代一定需要的兩種思考力:計算機思考和演算法思維。 Scratch + fChart流程圖全方位提昇你程式邏輯的思考力 不用寫程式碼,利用Scratch拼圖建立有趣的動畫和遊戲...等不同類型的程式,並從中學習程式設計的基礎觀念。 每一章的專案都只會使用目前已經學過的積木來建立動畫,幫助讀者循序漸進的學習使用Scratch各類別的積木。 使用fChart繪製一張可執行的流程圖,能夠實作程式設計電腦書中絕大多數變數、流程控制和函數的程式範例(超過85%的程式範例)。 不用寫程式碼,輕鬆建立簡單的視窗GUI程式,學習傳統程式語言的程式設計,例如:Visual Studio的VB和C語言程式設計。 光碟內容 範例專案檔 Scratch 2.0離線版安裝程式檔案 fChart 4.02版流程圖直譯教學工具 fChart流程圖教學影片檔(無聲)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login