Search Catalog > Book
Check-outs :

飛翔公關室:日劇公關室愛情原著小說

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《飛翔公關室(日劇公關室愛情原著小說)》Sora Tobu Kohoshitsu 我們的職業‧公關官 行銷的商品‧航空自衛隊。 不管多少挫折失落,我們仍舊有夢 一本充滿溫暖、讓悲傷的心變得溫柔的故事 日本亞馬遜書店文學榜第一名 書評雜誌《達文西》票選 年度好書第一名 流行天后 安室奈美惠 元氣推薦 新垣結衣、綾野剛主演 超人氣日劇《公關室愛情》原著小說! 「為什麼是我? 明明夢想已經都到伸手可及之處了,為什麼命運偏要讓我喪失一切?」 我放聲大吼。吼出不滿、吼出沒道理、吼出憤怒。 如果不用怒吼來堵住潰決的堤防,可能就會忍不住放聲大哭。 這時,一隻小手輕輕放在我的頭上。像是在安慰我似地輕柔撫摸。 「對不起。我不知道自己該怎麼做才好……」 她對我這樣輕聲道歉,而我只是說著: 「……請多摸幾下,可以嗎?」 原來,哭泣是令人覺得這麼舒服的事情啊。 ——就像冰塊消融一般,從那天開始,我們的世界再也不同了。 ** 空井大祐是個夢想著飛行的年輕人,從小他最大的心願, 就是加入日本空中自衛隊,成為藍色衝擊飛行表演隊的一員; 然而,就在大祐二十八歲的那天,一場意外的車禍,無情地剝奪了大祐的夢想。 再也無法回到戰鬥機駕駛座的大祐,渾渾噩噩地來到了任職的新單位—— 航空自衛隊公關室。 那是一個和飛行部隊截然不同的世界。 恪守「公關是攻勢,報導是防衛,裝備是商品,曝光是利潤」四句格言、 將自衛隊當成商品不斷推銷的公關室成員們,讓大祐不禁目瞪口呆; 然而,更令他感到頭大的,是來自帝都電視台,令全公關室聞之色變的美麗導播稻葉理香。 知識淺薄、滿懷不平、傲慢無理,而且——非常討厭自衛隊, 因為採訪手段太過強硬,從記者位子上被貶為導播、 還被迫跑自衛隊新聞的稻葉理香,一上任就擺出一副刺蝟的樣子, 從不給任何人好臉色看,所以「稻葉問題」,就成了公關室眼前最棘手的難題。 這時,獨具慧眼的公關室室長鷺坂,卻選擇了大祐擔任理香的搭檔。 所有資深的同事都大驚失色,深怕兩人引起激烈的衝突, 結果——真的出事了。 兩人第一次見面,就吵到天翻地覆,差點演出真人快打; 然而,這卻是一切改變的開始。 「你不覺得他們兩人很搭調嗎?只花了幾天,就讓事故以來一直戴著假面具的空井發怒,稻葉小姐惹人不快的能耐,真的是天下第一哪!」 於是,就在鷺坂室長得意的笑聲中,兩個曾經喪失自我的人, 再次踏上了重新邁步向前的道路…… 就算沒有翅膀,我還是可以展翼飛翔; 在名為塵世的大氣裡,乘著大家的夢想振翅高飛。 有川浩繼《雨樹之國》、《機械狂人》、《故事販賣者》後,使盡渾身解數寫成,最爽朗動人的青春戀愛小說!

作者介紹 有川浩 出身於日本高知縣的新生代女性小說家,被譽為「日本新世代戀愛小說女王」。 從幼稚園時期起便廣讀群書,中學時閱讀了科幻作家?本祐一的小說《妖精作戰》,深受感動,之後並以這段閱讀經驗為契機,結合自己婚姻生活中的點點滴滴,寫成了大受歡迎的長篇純戀愛小說《雨樹之國》。寫作風格兼具獨樹一格的科幻元素,以及溫柔動人的愛情發展;二○○六年,她推出以近未來為背景的戀愛故事《圖書館戰爭系列》,大受好評,在日本暢銷達一百五十萬本;此後又陸續推出《自衛隊三部曲》等作品,奠定身為一線作家的地位。 近年來,有川浩的風格趨於多元化,同時也更加充滿生活化的親切感,包括描寫都會男女淡淡情懷的《阪急電車》、探討家庭親情的《飛特族買個家》、《劇團》等,都大受各界好評,二○一○年更以描述大學生熱血生活的《機械狂人》,以及闡述夫妻情懷的《故事販賣者》兩書,創下同時入圍本屋大賞的輝煌紀錄。 譯者介紹 江宓蓁 銘傳大學應用日語系畢業。熱愛日文,尤其偏愛日本動漫遊戲, 立志成為台灣與日本各大文化資訊的往來橋梁。現為兼職譯者,正朝著專業譯者偷偷努力中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login