Search Catalog > Book
Check-outs :

研究所這條路:升學、研究、社交、謀職一把罩的研究所生存術

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《研究所這條路:升學、研究、社交、謀職一把罩的研究所生存術》 「若能參照本書建議,必能建立一套有效的系統、享受求學的過程,最終獲得你夢寐以求的學位。」 這類的實用書籍,坊間不常見。從申請研究所、找指導教授、寫論文、口試,到求職,作者提出許多經驗實例與有用的訣竅。不過,除了考上研究所、找到工作這種實用目的之外,倒是希望讀者能夠多想想,讀書的目的,很重要的一個價值是:改變社會、追求正義。對於當前的學術處境,研究生除了適應,也可以研擬抵抗的策略。 ──畢恆達,台大建築與城鄉研究所、土木工程學系教授 沒有其他任何一本書可以和這本相提並論,還好我在唸博士班前就讀了這本好書,我非常希望這本書也能夠造福更多莘莘學子。這本書對出國升學,或者留在國內讀研究所都很適合。 ──黃貞祥,中研院生物多樣性研究中心博士後研究員 暢銷經典,研究所必備! ✔你應不應該讀研究所?你需要碩士或博士學位?怎樣挑選學校及系所? ✔如何順利通過資格考?如何應付學校人事?如何選對指導教授? ✔想要寫出高水準論文?想要順利通過口試?想要快速取得學位? ✔最重要的是,本書還教你如何在畢業後順利找到理想工作! 很多研究生都有這個經驗:茫茫然毫無頭緒。碩士課程比較容易完成,但許多人依舊讀得很辛苦,經歷了數個寒暑的悲慘時光才寫完論文;博士生平均花六到七年攻讀學位,但大約只有一半的人能順利畢業。研究生不了解研究所,所以才會遭逢重重困難。大學與系所壓根都沒有提供實用的建議,讓學生不知何去何從。 本書揭露研究所的真相,告訴你如何取得學位,教你如何融合交際手腕與心理學去制定完整策略,讓你付出汗水後能順利畢業並找到工作。

作者介紹 羅伯特‧彼得斯(Robert L. Peters, Ph.D.) 美國史丹佛大學生物博士,也是保育生物學家,目前定居於美國科羅拉多州。 1970年代末於史丹佛大學攻讀魚類行為博士,但求學歷程非常不順,花了八年才拿到學位,畢業後卻不想從事跟魚有關的工作,感嘆指導教授和研究的魚都大有問題,害他把存款都花光,以致在博士班的最後一年,一邊忙著寫論文,一邊還得到餐廳打工。最後,從這些經驗中,他得到了一個教訓:如果讀書時知道該做什麼,三年就能取得博士學位。於是痛定思痛,寫成本書。 本書出版以來,已成為廣大研究生口耳相傳、推薦的必讀經典。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: