Search Catalog > Book
Check-outs :

引爆趨勢:小改變如何引發大流行

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《引爆趨勢:小改變如何引發大流行》The Tipping Point ◎蟬連《紐約時報》暢銷榜425週 ◎亞馬遜網站廣告、行銷類Top 1 ◎全球暢銷10周年紀念版 ◎英國泰晤士報評選十年來最好的100本書(100 Best Books of the Decade) 我們如何能隨心所欲、發動有利自己的流行風潮? 《引爆趨勢》將為你解開疑惑! 觀念、行為、訊息、產品的傳播擴散,其實就像病毒一樣,了解流行的三大原則,你也可以引爆趨勢! 「流行」是怎麼產生的?為何有些風潮能夠異軍突起,有些則否?「流行」一詞所代表的,似乎是善變與盲目。不過,《引爆趨勢》一書敢於挑戰混沌不明,將「流行」抽絲剝繭,使原本看似無可解釋的流行現象,變得有跡可循。任何對趨勢感到有興趣的讀者,都不該錯過這本深具影響力的書。 葛拉威爾觀察重大的社會變遷,找出這些變化來得又快又急的原因。他分析時尚、教育、犯罪、企業管理、自殺、吸煙、美國獨立革命的歷史,試圖了解新觀念和新行為如何傳遞。他特別指出幾種人才,是天生的趨勢傳播高手,能夠引發口耳相傳的風潮。葛拉威爾以流暢的文字,引爆一場知性的探索之旅,帶領讀者從嶄新的角度出發,觀察世界的運轉。從這本熱情洋溢的書中,讀者也能學會如何開創一場專屬於個人的風潮。 葛拉威爾為《華盛頓郵報》撰寫愛滋病報導期間,從病毒爆發流行的模式得到啟發。原來,生活中看似不可捉摸的流行現象,其實有理可循…。 .觀念、訊息、產品及行為的擴散,遵循著病毒傳染的原則。 .事物一旦達到「引爆點」,就會在瞬間突破門檻、產生劇烈變化。 .流行的開端,往往只是一小撮關鍵人物使力的結果。 .風潮若要持久,必先找出「定著因素」。 .在趨勢形成的過程,環境是不可忽略的因素。 .只要掌握關鍵,小小改變就足以引爆風潮。

作者介紹 麥爾坎‧葛拉威爾(Malcolm Gladwell) 1963年生於英國,在加拿大成長,1984年畢業於多倫多大學歷史學系,1987年至1996年間擔任《華盛頓郵報》記者,橫跨商業、科技領域報導,後來升任紐約市分社主任。現任《紐約客》雜誌撰述委員。葛拉威爾善於分析生活中一些難以表述,卻無所不在的現象。他曾於1999年以波沛爾(Ron Popeil)的人物特寫,贏得「美國國家雜誌獎」最高榮譽;並於2005年登上《時代》雜誌100位最具影響力人物榜。 2000 年首部著作《引爆趨勢》(Tipping Point),試圖解讀外在世界的變化,一出版隨即登上《紐約時報》暢銷書榜第一名,獲得美國《商業週刊》、《財星》雜誌等極度好評,「Tipping Point」一詞,更成為商業界一再傳頌和強調的觀念。2005年著作《決斷2秒間》(Blink),轉而分析內在世界的運作,同樣高踞書榜第一名,再度引起廣大回響。 作者相關著作:《以小勝大:弱者如何找到優勢,反敗為勝?》、《大開眼界:葛拉威爾的奇想》 譯者介紹 齊思賢 淡江大學美國研究所,擔任國內主要財經媒體資深編譯十餘年,負責國際金融新聞。譯作包括《打造花旗帝國--金融奇才魏爾傳奇》、《克魯曼談未來經濟》、《麥肯錫中國投資報告》、《改變世界的十七分鐘》、《知識經濟時代》等,並編譯審核多本金融專書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: