Search Catalog > Book
Check-outs :

百合心

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《百合心》 「殺人是我獲得愛的唯一方法, 也是守護你的最後手段……」 繼湊佳苗《告白》後, 又一撼動道德、震懾人心的驚世之作 《百合心》/沼田真帆香留 融合殘酷的殺人場面和深刻的家族之愛 「我從未讀過如此不可思議的小說」──桐野夏生 第14屆大藪春彥獎 2012年書店大獎第六名 「這本推理小說了不起!2012年版」第五名 「週刊文春推理小說BEST10 2011年版」第六名 「我想讀這本推理小說!2012年版」第九名 「小滿斷氣前的短暫時間,那種總是纏繞著我的厭惡感忽然平息, 院子裡的的樹木、石頭與天空,彼端一望無垠的世界,都帶著清潔感而且閃閃發亮。我有種不可思議的直覺,這才是世界真正的面貌。」 第一個是小女孩,第二個是小男孩,第三個是年輕女性…… 我有著一顆空洞的百合心,唯有他人死去的瞬間光輝能夠填滿。 直到我遇見了你,我這才知道殺人是我獲得愛的唯一方法, 也是守護你的最後手段…… 亮介在老家找到了一本名叫「百合心」的手記, 沒想到其中寫的居然是令人顫慄的殺人記錄。 小女孩、小男孩、高中女生、中年男性,一一死於作者手裡。 這本令亮介深感不安的手記是虛構的還是真實的?作者又是誰? 在閱讀這本手記的過程中, 亮介赫然發現這本來歷不明的手記隱藏著將會改變他一生的祕密…… 「百合也是生於幽谷、出汙泥而不染的花,球根浸泡在黑暗的血水裡,邪惡醜陋。但這些崩壞的小人物在不安穩的狀態下,卻紡織出安寧清靜的物語,宛如開在墓地的曼珠沙華,自有可觀之處。」──劉黎兒(作家) ‧獨步新系列「E‧Fiction」首作 (E是ENTERTAINMENT,也是日文「良い(好的)」,也是本書系的主旨:出色、精采的大眾娛樂小說) ‧融合殘酷殺人場面與家族之愛的「いやミス」:作者沼田真帆香留是近年來日本蔚為風潮的「いやミス」的代表作家之一,擅長描寫女性心中灰暗、陰濕、外人難以理解的一面。本作是她在2011年發表的作品,獲得無數讚譽,極少掛名推薦的知名小說家桐野夏生給予本作極高的評價!為2011年日本小說界最受矚目的作品之一。本作雖然以殘酷的殺人事件為開端,最後卻令人感動不已。 成功融合殘酷的殺人場面和深刻的家族之愛是本作最精采的地方。 ※いやみす:可譯為「令人討厭的推理小說」。創作者多為女性作家,以女性為主角,多以女性內心的陰暗面為故事主軸。這個風潮在2011年的東北大地震後進入高峰,一般認為地震逼使讀者面對更為殘酷的現實,而女性又比男性更擅長面對這種狀況。以女性面對殘酷外在的這類作品,便順勢成為風潮。 代表作家:沼田真帆香留、真梨幸子、湊佳苗

作者介紹 沼田真帆香留(Numata Mahogaru) 1948年出生於大阪。 人生經歷十分豐富,曾經出家也經營過建設顧問公司。 2004年以《如果九月永不結束》獲得第五屆「恐怖懸疑大獎」出道。 此書在2011年出版文庫後,已銷售超過60萬冊。 2011年以《百合心》橫掃當年度各大推理排行榜,並獲得第14屆大藪春彥獎。 是目前日本大眾小說界的代表女性作家之一。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login