Search Catalog > Book
Check-outs :

穿梭超時空:平行宇宙、時光隧道和十度空間大探索

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《穿梭超時空》Hyperspace 全球媒體、讀者盛讚不斷 絕不可錯過的科普經典 世界知名物理學家、超弦理論奠基人 加來道雄 博士 長銷不墜代表作 顛覆三次元的超空間革命! 搭乘時光機器穿梭未來與過去、通過蟲洞在平行世界裡跳躍旅行, 探索多重宇宙、次元窗口、瞬間移動…… 最不思議的科幻狂想和宇宙奧祕 古埃及人認為地球是平的,就像一個二次元的平面;以他們有限的知識,根本無法解釋氣候的成因。 如果用火箭把他們送上外太空,讓他們看看地球環繞太陽的景象,一切就會豁然開朗。 同樣地,我們無法藉著從物體表面切下的一個小部份去判斷它的整體結構,而超空間理論正是搭載我們突破這個盲點的火箭,讓我們得以進入色彩繽紛的高次元抽象世界,以更宏觀的思維角度創造出一套條理分明的美妙宇宙觀。 在本書中,作者將以符合科學且淺顯易懂的方式介紹當前對超時空理論的研究;從超空間理論早期的歷史談起,並進一步探究不可見的宇宙--也就是幾何學和時空的世界。最後作者也提出,超空間理論不該僅是純理論的紙上談兵,更是一個必須實際考量的問題:許多科學家都認為宇宙終將滅亡,而我們必須具備何種科技,才能成為駕馭超空間的主人,逃過大崩墜(the Big Crunch)的浩劫,使人類文明得以永續存活?

作者介紹 加來道雄(Michio Kaku) 紐約市立大學(City College of the City University of New York)理論物理學教授。哈佛大學畢業,加州大學柏克萊分校物理博士。著有《超越愛因斯坦》(Beyond Einstein)、《量子理論》(Quantum Field Theory)、《超弦與M理論入門》(Introduction to Superstring and M-Theory)及《物理學的未來》(Physics of the Future)等大眾取向的科普書,並在紐約市的WBAI廣播電台主持每周一次的節目《Explorations》。 譯者介紹 蔡承志 曾經參與編輯《劍橋百科全書》,Discovery頻道翻譯。尤擅長於科學新知與尖端技術介紹之節目系列。自小偏好科幻書籍與科幻影視作品,對恐龍學研究略有心得,並曾經擔任恐龍遊戲光碟編審。 潘恩典 政治大學西洋語言學系暨研究所畢業,譯有《神奇的π》、《一個世界、多種解答》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login