Search Catalog > Book
Check-outs :

下課花路米:最好奇的100個為什麼?

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《下課花路米:最好奇的100個為什麼》 知識滿分!涵蓋自然科學全領域 趣味滿分!在細節裡發現大驚奇 實用滿分!隨時補充課外小常識 獲獎最多的兒童益智節目 最完整收錄的精華問答集 優質兒童節目「下課花路米」(Follow Me Go!)是公視專門為國小中、高年級同學製作的城鄉探索節目,注重「從生活出發」,引發兒童對觀察自然環境的好奇心,從探索體驗中認識世界的多元。親身體驗的歷程中隱含了極有價值的課程:生命教育、尊重差異、實證精神、規劃與實踐等。 本書將其豐富的知識性轉化為Q & A的形式來呈現,搭配生動有趣的插畫,讓小朋友隨時隨地輕鬆的吸收知識。本書以自然科學為主題,包含100個題目,共208頁。

作者介紹 公共電視下課花路米製作團隊 優質兒童節目「下課花路米」(Follow Me Go!)是公視專門為國小中、高年級同學製作的城鄉探索節目,注重「從生活出發」,引發兒童對觀察自然環境的好奇心,從探索體驗中認識世界的多元。親身體驗的歷程中隱含了極有價值的課程:生命教育、尊重差異、實證精神、規劃與實踐等,目前超過共1400集。 公共電視 http://www.pts.org.tw/ 下課花路米官網 http://followme.pts.org.tw/ 審訂 鄭永銘 畢業於台師大物理系、化學研究所,曾經擔任台北市教育輔導團資訊教育科輔導員,台北市教育局中小學創意競賽規劃委員,臺北市建國中學物理教師等職務,並經常出席全國中小學創意教學研習之講座,及海峽兩岸中小學資優研習營之講座。目前為公視「下課花路米」、「流言追追追」等節目的科學顧問。曾指導學生參加2008國際物理奧林匹亞競賽榮獲2面金牌。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login