Search Catalog > Book
Check-outs :

改變你一生の10個思考方法

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《改變你一生的10個思考方法》 你一定要記住:「立即的智商還要有立即的行動才能成功」 我們常喜歡把自己固定起來,也常認為自己只能做這件事, 其實不然。我們不僅能做其他的事,而且也會做到很好, 我們要試著去改變自己固定的想法,試著去嘗試其他自己所能做的事情, 這樣我們才能更好的認識自己,改變自己。 本書還列出了改變你一生的10個思考方法, 希望你能認真地讀完它,並用書中所教的方法來指導自己。 回頭看看我們的過去,正是由於思維創新,人類才生生不息地繁衍下來,繼續譜寫著輝煌的篇章。 然而在迎接全球日益激烈的今天,人們同樣會遇到各種環境的改變,新的環境往往會打亂一些原有的規律,那麼,它就要求我們用不斷變化的思維來應對不斷變化的世界,不斷地探索新的規律。靈活運用多種方法,來突破種種障礙,在創新競爭中取勝。 二戰期間,停泊在某國港灣的一艘軍艦上發生的事情就表明了無盡的想像力。 事情是這樣的:在一個極其安靜的夜裏,一名士兵照例巡視全艦的時候,突然間發現了一個黑乎乎的東西,正慢慢地向他們所在的艦艇漂過來。哪個危險的東西就是水雷。緊張萬分的士兵,抓起電話機,就給值日官打電話,值日官確定那是真正的水雷後,立刻通知了全艦的士兵,命令全艦全部武裝起來。每個人都處於萬分緊張的狀態下,也都想著解決的辦法。可是水雷漂的越來越近,眼看就要接觸到艦艇了。士兵們沒有充足的時間去起錨。由於螺旋漿轉動會使水雷更快地漂向艦身,所以也不能發動引擎將艦艇駛離水雷。開槍引爆水雷,那是更不可行的方法,因為水雷離的太近,槍炮引起水雷爆炸的同時,艦艇也會被水雷波及。去扳開水雷的雷管也是不可能的,因為時間不夠,還接近到水雷的地方它就有可能爆炸了。 在所有人看來無計可施的時候,一名士兵突然大喊著:「把消防水管拿來」,頓時大家明白了那個水兵的想法。就這樣,士兵們運用消防水管裏所噴出來的超強的急水流,把水雷帶到安全的距離後,開炮引爆了水雷。就在這千鈞一髮之際,一名士兵想出來的辦法解救了一艘軍艦及軍艦上的人。 我們常喜歡把自己固定起來,也常認為自己只能做這件事,其實不然。我們不僅能做其他的事,而且也會做到很好,我們要試著去改變自己固定的想法,試著去嘗試其他自己所能做的事情,這樣我們才能更好的認識自己,改變自己。 本書將創新思維的理論基礎與創新活動的實踐應用巧妙地結合起來,意在強調轉變思維觀念的重要性,同時,本書還列出了改變你一生的十個思考方法,希望你能認真地讀完它,並用書中所教的方法來指導自己,相信一定會有意想不到的效果,但你一定要記住:「立即的智商還要有立即的行動才能成功」還等什麼呢?開始吧!

作者介紹 陳秋文 資深創作人,喜愛音樂、寫作及閱讀。從事文化事業多年,專精於心靈勵志作品之創作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login