Search Catalog > Book
Check-outs :

律師袍下的世界

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《律師袍下的世界》 律師的天職是什麼? 什麼時候我該找律師? 要到哪裡去找合適的律師? 律師只負責打官司嗎? 請律師的費用該如何拿捏? 有關律師的疑問,全部一次說給你聽! 這是一本有關國民法律的書。 台灣律師領證人數至二○一三年已將近一萬三千人,司法機關、縣市政府、法律扶助基金會、公民團體,甚至民意代表也提供法律協助,可是在如此豐富的法律資源的環境中,卻缺乏如何尋找律師及介紹律師界生態的書籍,讓一般國民善用這些資源。 本書就是希望補足這個空缺,內容告訴讀者的不是如何厲害或巧取豪奪的招數,而是真實、公平與合理的台灣律師執業經驗。透過這種資訊,讀者可以獲得清澈的法律泉源。仔細咀嚼,絕對不會空手而回。

作者介紹 魏千峯 1958年生,台南人,執業律師,政治大學法律系法學博士,東吳大學法律系及人權研究中心兼任副教授,講授勞工法與經濟社會權,現為《思與言》雜誌發行人,《在野法曹》、《全國律師雜誌》與《台灣人權學?》顧問,台北律師公會出版委員會主任委員。曾任台灣人權促進會會長、台灣法學會常務理事、台北律師公會常務理事,主編《律師雜誌》、《全國律師雜誌》及《二十世紀台北律師公會會史》。二十多年來除執業律師外,在大學擔任教席,從事人權運動與司法改革,並撰寫勞動法、人權法、律師制度與時事評論等學術論文及社論文章百餘篇。出版合著之《勞動基準法釋義》(2009年9月)、《勞動法裁判選輯》(一) (二) (五)(1998年、2007年)、《勞動法精選判決評釋》(2013年)、《法律倫理》(2011年)、《公法研究的世代對話》(2013年),及個人著作《非亞細亞孤兒》(2008年,玉山社出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login