Search Catalog > Book
Check-outs :

用構圖引導視線:圖解攝影師之眼-拍出讓人多看幾眼的構圖訣竅

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《用構圖引導視線:圖解攝影師之眼,拍出讓人多看幾眼的構圖訣竅》Photographer`s Eye: A Graphic Guide-Instantly Understand Composition &Design for Better Digital Phot 攝影師要懂得用構圖引導觀看者的視線! 以圖解方式剖析構圖的層次和布局, 更快掌握讓人多看幾眼的構圖技巧! 構圖不是死規則,若不能留住觀看者的視線,再嚴謹的黃金交叉點也不算是好的攝影作品!借助拍攝元素的特性和想傳達的意念,透過靈活的布局,讓觀看者的視線不斷來回於作品中,這樣就是一幅構圖成功的好作品。 攝影暢銷書作者麥可.弗里曼再次回到他最擅長的構圖,跨越各種重要攝影題材──人文、風景、靜物、街拍等──將複雜的構圖論理濃縮為簡潔好懂的文字,並搭配構圖分解圖,以大量3D彩色圖示剖析每一張震撼人心的作品背後所蘊藏的構圖原型和思想,讓你更清析掌握一幅作品在空間層次的安排、視覺動線的流竄、色彩相融的原理,簡明易懂。 本書特色: ◎ 一圖一文的方式,深入淺出解說構圖的思考 ◎ 搭配多張3D構圖解析圖,更具體掌握影響視線的元素 ◎ 全面探索對比、色彩、線條、大小等構圖組合 ◎ 80種構圖情境,涵蓋成功與失敗作品的比較 ◎ 收錄數位創意的疊圖、接圖、拼貼作品

作者介紹 麥可.弗里曼 國際知名攝影師及作家,擅長旅行、建築、亞洲藝術等攝影領域,尤以精通特效著稱。他長年擔任美國Smithsonian雜誌首席攝影師,也是時代生活出版社及「國家地理」雜誌攝影師。其著作超過三十種,全球累積銷售超過三百萬冊,可說是當今影響力最深遠的攝影師之一。 譯者介紹 薛芷穎 台灣師範大學翻譯研究所畢業,白天是疲於奔命的上班族,晚上是三癡:書癡、譯癡、咖啡癡。現為出版社、藝廊、大愛電視台、大學院校等特約譯者,譯有《逃離德黑蘭》、《拍出會說故事的人文攝影》等書,並為薛保瑕、夏一夫、李奇茂、蕭長正等藝術家翻譯畫冊序言。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login