Search Catalog > Book
Check-outs :

野村重存帶你從頭學畫風景素描

  • Hit:138
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《野村重存帶你 從頭學畫風景素描》 由NHK教育頻道人氣講師──野村重存教大家畫出栩栩如生的風景素描。 對很多人來說,在描繪景色時感到最難以下手的,應該就是一開始的「用鉛筆打草稿」階段了,因為不容易將眼睛所看見的景物形狀如實的呈現出來。 說到風景寫生,可能大多數人覺得,只要用水彩筆上色後就「完成!」了,而在不知不覺中急於去上色,因此忽略了用鉛筆描繪的階段。但這樣往往會造成之後的上色程序事倍功半。 原本風景寫生是鉛筆或鋼筆等單色的書寫工具來描繪的,之後隨著時代的演變,所使用到的顏色才也逐漸增加。 所謂的「素描」又常被稱為「精密描寫(dessin)」,是只用一根鉛筆就能畫的。在風景寫生中這種精密描寫的元素絕對不可或缺,同時,不須使用水彩畫具等只用一根鉛筆就能夠完成畫作,可說是非常地簡便。 現在就由野村大師來告訴大家,那些是有助於呈現寫生形狀的技巧,以及明暗的描繪法等,一些用鉛筆所完成的各種風景素描基礎技巧吧! 本書特色 ●新手也能快速上手,素描基礎技巧一書掌握! ●透過樹木、街道、岩石、山脈、海洋等地實景範例,藉由多個步驟慢慢講解寫生技法。 ●進階應用篇,解說如何在鉛筆描繪好的素描上著色技巧。野村式水彩寫生風格!

作者介紹 野村重存 1959年生於東京都。多摩美術大學研究所畢業。現在出任文化中心講座的講師等職務。 在NHK教育電視節目「趣味悠悠」2006年播出的「一日遊享受的風景素描」、2007年播出的「以色筆享受的風景素描」、2009年播出的「以水彩描繪的日本絕景素描紀行」等3個系列出任講師演出,並為講義執筆。 著書有『今天起就開始畫的入門水彩畫』、『野村重存直接素描的鉛筆畫練習簿』(均為日本文藝社)、『以小旅行享受的風景素描』、『野村重存的風景素描 描繪歐洲的鄉間』、『一日遊享受的風景素描(MOOK版)』(以上為NHK出版)、『野村重存 水彩素描教科書』(實業之日本社)等多部。此外也在雜誌的專欄執筆、監修。每年以個展為中心發表作品。 作者相關著作:《野村重存的散步寫生》、《野村重存水彩寫生教科書》、《野村重存:水彩寫生戶外體驗課》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login