Search Catalog > Book
Check-outs :

仰角30度的天空攝影:我們有100種理由可以拍攝天空-但找不到一個理由讓你停止對天空的迷戀。

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《仰角30度的天空攝影》 我們有100種理由可以拍攝天空,但找不到一個理由讓你停止對天空的迷戀。 「這就是我想你的日子,把它全送給你」 在經典國片《心動》裡,金城武躺在頂樓拍下每一天的天空,代表著思念對方的每一個日子,也象徵分隔兩地那段時間裡的所有回憶。 .想念一個人時抬頭所仰望的天空 .刺眼陽光下無法直視的天空 .夜幕之中滿天星斗浪漫的天空 .下雨的日子悲傷哭泣的天空 .還有雨後出現在大地彼端的彩虹 天空裡不是只有藍天、白雲。不同時刻、氣候所產生的自然變幻,都會帶給你驚喜不斷。但說回重點,許多人對著天空按下快門之後,所得到的照片和真實景色相差甚多,也許過暗、過亮、或者根本平淡無奇,完全無法呈現肉眼所見的感動。這本書除了教你如何拍出令人讚嘆的天空畫面,更告訴你如何掌握氣象變化,提前做好拍攝準備。 ■怎麼拍天空才會藍、怎麼測光才能讓白雲有立體感。 ■如何拍出彩虹確實顏色,無法一次入鏡時的應變技巧。 ■日出日落、晨曦晚霞,光線變化極大時該怎麼拍才迷人。 ■閃電、雨絲、雪花、極光,拍出壯闊或淒美的天空景觀。 ■月亮、星空、日蝕,遙遠的星球是這片天空最美的掛燈。 【解讀天空的表情】 看懂天氣圖與天象變化,觀察何時打雷、下雨;預知彩虹出現時機;準確掌握日出日落;判斷魔幻時刻絢爛大景;測得月亮澄淨明度。 你也喜歡拍天空嗎? 上班下班路上,也許每天走過的街角景色都一樣,但是天空的萬千變化值得你隨時記錄。就為我們共同的這片天空做一本寫真吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login