Search Catalog > Book
Check-outs :

大師如何設計:找地蓋一間完全自我的好房子

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《大師如何設計:找地蓋一間完全自我的好房子~本建案榮獲日本「居住環境Design Award 2012」最優秀獎。》 自己就能蓋房子的時代來臨了! 「蓋房子」這件事聽起來,總讓人覺得是件很困難的事。 但其實,隨著網路資訊的發達、各種現代工具的改良,蓋一間房子已經不像以往那般困難重重了。只要能先確立出家的形象並畫出設計圖,找好建築用地與擬定施工日程,做好事前的準備工作並備齊工具後,就可以開始動手蓋房子! 只在住宅施工現場幫忙過的本書作者秉持了這樣的想法,從購地、申請建築許可開始,一個人一手包辦了蓋房子的大小事;本書即為其施工過程的完整記錄。書中詳細地列出了6個月完工的建築計畫、使用工具等等;除了完整記錄施工過程之外,亦有針對重要的設計‧建築環節等,做更進一步的解說(技巧、工法等)。 夢想「打造一間自己的房子」的人,絕對不容錯過! 「外行人雖然無法蓋得盡善盡美,但自己動手蓋出一間房子,真的可以讓人感到無限的自豪!」──畠山悟(本書作者)。 本作品榮獲日本「居住環境Design Award 2012」最優秀獎。 本書特色 ◇條例式解析,規劃出自己可以蓋的「好房子」! 您是否已經知道自己想要什麼樣的「房子」?如果理想與現實無法兼顧時應如何取捨?什麼樣的格局與建造方式最適合自己動手蓋? 本書作者在蓋房子前,先以條例式解析的方法逐步釐清自己的真正需求,一邊整理出最適合自己動手蓋的格局與建造方式,一邊逐步勾勒出符合自己的好房藍圖。本書除了完整收錄這些內容外,還為您整理出自己動手蓋房子的重點所在。如果您尚不清楚自己想要什麼樣的房子,本書絕對是您最佳參考書! ◇從開工到完工只要6個月,擬定最適合自己的施工計劃! 如果沒有擬定施工計劃就貿然開工,除了可能在建造途中發生疏漏外,更可能因為無法掌握最佳施工進度而使得完工之日遙遙無期。本書作者在一開始就為自己定下合理且完善的施工計畫;若能順利完成每個月的預定施工內容,6個月後就可以如期完工! 只要參考本書,相信您一定也可以擬定出適合自己的施工計畫! ◇使用工具、建築工法詳細解說,找出最合用的建造方法! 「工欲善其事,必先利其器」,找對工具絕對可以讓您事半功倍! 本書詳細列出作者施工期間所使用的各種工具,並用圖解方式說明打地基、埋設管線、板模工程、建材組裝等等的施工技巧與建築工法。針對每個施工過程做完整講解與提示,供您做最實用的參考!

作者介紹 畠山悟(Hatakeyama Satoru) 1974年出生於京都府。在20歲之前就已經抱持將來想要自己蓋房子的夢想。就算說給朋友們聽,也被當作是在開玩笑。之後進入住宅業界,埋首於營業跟住宅計劃的製作、現場監督等作業之中。一開始雖然還想著蓋房子的夢想,但在煩忙的工作之中漸漸遠離。 有一次在改建的現場跟屋主一起挑戰粉刷牆壁。一開始雖然不太順手,但慢慢得到一種熟練的感覺。年輕時所抱持的想法漸漸甦醒,終於動手蓋了自己的房子。這間住宅得到「居住環境DesignAward 2012」的最優秀獎。以此為契機,漸漸展開推廣Self-Build的活動。 Design 和俱 京都府宮津市 hatakeyama.satoru@beige.plala.or.jp

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login