Search Catalog > Book
Check-outs :

築光.建影:舒適居家設計美學

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《築光建影:舒適居家設計美學》 本書致力於融匯「光」、「風」、「戶外景致」等自然條件,替家人打造出「寫意」、「宜居」的舒適居家環境。從隔熱、隔音、耐震、耐久、防盜等永續住宅的理念出發,配合「動線」、「採光」、「通風」等要件,建構出能隨世代變遷重組的怡人居家環境,並運用開放又能兼顧隱私的精妙格局規劃減省動線,促進家人感情。 另外,本書所選用的傢俱包括「IKEA」、「無印良品」等大眾品牌,雖非出自設計名家之手,但皆能輕鬆購得、彈性運用,讀者可依本書的理念,自由搭配重組傢俱、規劃動線,設計出屬於自己的本色之家。 本書特色 ◎設計工法永續自然: 致力為住家攬入光、風、景觀等自然元素,兼顧隔熱、隔音、防盜等要件,設計永續之家。 ◎格局動線舒適節能: 以「家人交流」為出發點規劃格局,致力縮減家事動線,保留可應世代變遷重組的靈活格局。 ◎選用傢俱實惠多元: 以無印良品、IKEA等能輕易購得的品牌為樣本,讀者可靈活重組,打造具自我特色的住宅。

作者介紹 監修者簡介 中村高淑NAKAMURA TAKAYOSHI 1968年出生於東京都;1992年畢業於多摩美術大學美術學院建築系,後師承於建築師兼多摩美術大學教授──田淵諭先生;曾任職於設計事務所,並於1999年獨立創設現在的事務所;2001年與unit-H合併。中村設計師認為,設計建案時應考量到每個家庭的生活型態、興趣、喜好以及未來走向,並將其反映在作品上,打造出具有變化彈性度的住宅;擅長從簡約設計中找到豐富層次的中村設計師,運用各種素材的手法也十分巧妙,因此非常受業主愛戴。 高橋正彥TAKAHASHI MASAHIKO 1967年出生於東京都;1989年進入佐賀和光 + A ART;1992年佐賀和光先生成立個人事務所,便追隨其一起努力至今,並推出了大量作品;1999年繼承事務所,並將其改為現在的名稱。高橋設計師非常重視居住者的想法,認為必須設計出連自己都感到舒適的住宅;其作品的特色即是極具開放感,擁有良好的採光與通風。 小山和子KOYAMA KAZUKO 1955年出生於廣島縣,後畢業於女子美術大學藝術學院;1987年進入小山一級建築士設計事務所;1995年與湧井辰夫先生共同創立現在的事務所;1997年起在昭和女子大學生活文化系(2006年起更名為文化創造學系)擔任業界講師。小山設計師在規劃設計時不僅親力親為,還很重視與業主的溝通,善於引導業主理解自己的需求;擅長活用自然素材的樸質感,打造出頗具溫潤氛圍的住宅,並以居住方便性為第一考量。 明野岳司AKENO TAKESHI 1961年出生於東京都;1988年在芝浦工業大學取得碩士學位後,即進入(股)磯崎新工作室;2000年成立明野設計室,同年度更因自宅建案而榮獲神奈川縣建築競賽住宅類優秀獎;1999~2007年起擔任芝浦工業大學擔任業界講師;2001年起擔任東海大學業界講師。 明野美佐子AKENO MISAKO 1964年出生於東京都;1988年在芝浦工業大學取得碩士學位後,進入小堀住研(股)(現名S × L(股))中央研究所;2000年成立明野設計室。明野設計師非常重視居住者的價值觀與舒適度,她打造出來的作品不僅能夠因應未來變化進行調整,還能使家庭成員更加緊密聯繫,因此相當受業主歡迎。 宇野健一UNO KENICHI 1964年出生於神奈川縣;1988年畢業於早稻田大學工學部建築系;1990年於神戶大學研究所工學研究院環境計劃系修業完成,而後進入(股)現代計劃研究所;2000年與瓦井隆司先生共同創立現在的事務所。宇野設計師非常重視與居住者的溝通,追求著能為居住者凝聚舒適、歡悅、安全、夢想、回憶的住宅;他善用自然素材,為了規劃出不易造成環境負擔的住宅,致力於善用太陽能、光線、涼風等自然元素。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login