Search Catalog > Book
Check-outs :

觀看-書寫:建築與文學的對話

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《觀看.書寫:建築與文學的對話》 本書是法國當代作家索萊爾斯與建築師鮑贊巴克進行的一場對談,兩位當代名家對建築、文學、音樂、哲學的獨特見解,在思想上交鋒、激盪。首先從各自的作品談起,如城市、建築、文學、詩,對話擴及電影、音樂,及至整個世界的歷史、文明與文化,詩意與哲學的語言鋪展開了獨特的「觀看」與「書寫」。

作者介紹 克里斯提安.德.鮑贊巴克 Christian de Portzamparc 法國當代建築師,曾獲多項大獎:法國建築師學會銀牌獎、法國國家建築大獎、歐洲城市規劃大獎等,並於1994年榮獲極具聲望的普立茲克(Pritzker)獎,建築作品遍佈全球,包括巴黎的音樂城、紐約的路易‧威登集團(LVMH)大樓與One57大樓、巴西的Cidade Das Arte藝術館。 菲力普.索萊爾斯 Philippe Sollers 法國著名當代小說家、文學評論家、思想家,創立《原樣》(Tel Quel)與《無限》(L’Infini)雜誌和書系,與羅蘭‧巴特及克莉斯蒂娃同為法國結構主義的代表人物,著作包括《天堂》(Paradis)、《女人們》(Femmes)、《居》(Studio)、《神的一生》(Une Vie Divine)、《時光旅者》(Lesvoyageurs du Temps)、《愛之寶》(Tresor d’Amour)、《陰轉晴》(L’Eclaircie)(均由Gallimard出版社發行)。 譯者介紹 姜丹丹 北京大學法語博士,巴黎第三大學博士後研究,於瑞士日內瓦大學獲文藝美學DEA學位。 目前任教於華東師範大學思勉人文高等研究學院。 譯有:《菲利普‧雅各泰詩選,1946-1967》、《世界視覺藝術史:當代藝術》(與董強合譯)、《給我的孩子講哲學》、《給我的孩子講倫理》等

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login