Search Catalog > Book
Check-outs :

閱讀設計的13個關鍵課題

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《閱讀設計的13個關鍵課題》Hello World: Where Design Meets Life 設計是我們生活中最強大的能量之一。當它巧妙地施展時,可以帶給我們愉悅、選擇、力量、面子以及更多。然設計的力量如果被濫用,其結果將是可惜、困擾、丟臉、甚至是危險的。 這本書旨在探究設計對我們生活的影響。從十八世紀海盜用來恐嚇其受害者受降的骷髏頭符號、一個追求完美義肢的女人,甚至世界盃足球賽的演進,都描繪了歷史上軍閥、科學家、農夫、駭客、行動主義者和專業設計師如何為了不同目的,使用複雜、甚至難解的設計過程。 每當我們面對巨大變化,其速度、規模、強度都是史無前例的時候,如環境危機的加劇、科學與技術的大躍進,設計能夠幫助我們將之合理化並且轉化為我們的優勢,使我們的生活更具效能和愉悅。在微型時代,大不再是最佳的;外形不再追隨功能;而新的不一定優於舊的。 不管我們的意願如何,沒有人可以逃避設計的影響。它是如此普遍地存在,並在我們不知不覺中,左右我們的感知與行為。

作者介紹 艾莉絲.羅斯隆 Alice Rawsthorn 國際知名的設計評論家,她在《國際紐約時報》(International New York Times)的專欄同步發表於世界各地。並於每年在瑞士達佛斯所舉辦的世界經濟論壇這類的重要活動中為設計發聲。現居於倫敦,受邀擔任該城市白教堂畫廊(Whitechapel Gallery)以及麥可‧克拉克舞團(Michael Clark Company)的董事。她同時也是時尚設計師聖羅蘭知名傳記的作者。 譯者介紹 姚孟吟 法國第八大學社會學系博士候選人。1998年自法國返台後一直在文化藝術圈裡活動,先後參與國內外藝術村、閒置空間文化再造、藝術介入空間等研究與概念推動,也是《藝術創作與交流的磁場─全球藝術村實例》(文建會,1999)、《文化空間創意再造─國外案例彙編》(文建會,2002)、《從邊緣建構另類美學─竹圍工作室12年》(竹圍工作室,2008)的聯合作者。 翻譯對她來說是一項傳遞知識的天職,譯有《藝術介入空間》(遠流,2002)、《創意臺北,勢在必行》(臺北市都市更新處,2012)以及《創意平台:臺北,邁向城市3.0》(臺北市都市更新處,2013)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login