Search Catalog > Book
Check-outs :

無常的美學:謝勳詩集

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《無常的美學》 旅美詩人謝勳首本精選詩作!! 我總以為,每一個人生來就被賦予一個無形的圓球。我們珍貴球內的空間,為了隱私;我們也為開放球與球重疊的部分不斷做調整拿捏。從自己的自在範圍內,你我試著了解這個世界。 寫詩,是一種心靈的探索,先從自我的空間內出發,不論是對當下這大千世界的觀察,對人情世故的感受,或者,真摯地記錄那些冥想的時刻。十年前,在一個 非常偶然的文化旅遊機緣中,朱琦博士無意間啟動了我對詩的激情,而且中英文雙管齊發。我相信,只要共鳴的波長夠大,語文的障礙必然不會是高山峻嶺。 直到現在依然如此,旅遊的時光總讓我的觸角更為敏銳。不過,每一天的晨昏時刻已經變成我固定的,沉浸在讀詩的世界裡。這樣的生活態度與節奏使我寫詩的 雷達不停地旋轉。幾乎現代生活中的任何一個環節,都會被雷達偵測感應;有些最終成為詩的印記;而有些的有些則珍藏在這本集子裡。

作者介紹 謝勳 台大化工系畢業,1969年赴美進修後,從事研究發展,著有英文參考書。現已退休,專事寫作、翻譯及書法。從2004年以來,負責《講義》雜誌的「國 家地理新鮮聞」專欄。曾經是《秋水詩刊》同仁,現為美國《新大陸詩刊》同仁。著有《速寫當代美國詩壇》(釀出版),內容為訪問當代美國重要詩人及介紹美國 詩壇的多樣風貌。 他的詩作多次出現在《世界日報》、《秋水詩刊》、《笠詩刊》、《文訊》及《葡萄園詩刊》上,近年則嘗試以書法呈現現代詩,意在詩書交融。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login