Search Catalog > Book
Check-outs :

幾許風雨:香港早期社會影像1911-1950

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《幾許風雨》 自一九一一年孫中山等革命人士發動辛亥革命開始,到二十年代廣泛的罷工潮,三十年代末的太平洋戰爭,四十年代日軍佔領香港,以至一九四九年大陸政權更替,香港在政治與社會動蕩不已的這約四十年歲月裏,經歷了高低起跌的風風雨雨。 然而,香港的發展步伐始終沒有凌亂,逐漸從鄉村漁港,發展成為工商金融業中心。作者鄭寶鴻透過一幅幅珍貴歷史圖片及大量材料,見證香港懷着鬥志走過的每一步。

作者介紹 鄭寶鴻 一九四零年代末出生,香港歷史愛好者,錢幣、郵票、歷史照片、明信片等的收藏者,對香港殖民地時期的日治時期的歷史及文化、地方誌等有專家級認識,常獲邀就香港歷史掌故題材演講。現為香港?史博物館、香港文化博物館及香港大學美術博物館名譽顧問、香港錢幣研究會副會長兼義務秘書、香港郵票錢幣商會副會長及香港收藏家協會名譽顧問。 著有《圃片香港郵票》、《港島街道百年》、《九龍街道百年》、《新界街道百年》、《香江知味:香港的早期飲食場所》、《香江冷月:香港的日治時代》、《消失中的城市建築-香港歷史圖像精選1880s-1990s》、《百年香港華人娛樂》等。 作者相關著作:《此時彼刻:中西區百年繁華》、《默默向上游:香港五十年代社會影像》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login