Search Catalog > Book
Check-outs :

色彩大神教你每天都用得上的色彩心理學

  • Hit:172
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《色彩大神教你每天都用得上的色彩心理學》 跟著色彩大神這樣做就對了! 用顏色補強你的缺點、打亮你的優勢 改變生活中的小細節,一舉扭轉他人印象 綠色療癒、紅色熱情、藍色冷靜⋯⋯ 顏色帶給我們的感受各不相同,但如何運用才能打動人心? 不必了解艱深的理論、不用死背專業術語, 且聽色彩大神怎麼說! 日本暢銷實用心理學作家再出擊! 精心打造 逗趣親切的色彩大神 五段平凡的人生,與大神相遇後,都散發出屬於自己的色彩! 紅色大神: 我是最搶眼的色彩大神! 紅燈籠、紅衣女郎、紅辣椒,哪個不是顯眼得要命! 冬天怕冷不用愁,把房間變成紅色系馬上暖起來! 走在路上看到紅色招牌,小心飢腸轆轆! 黃色大神: 我是最受小朋友歡迎的色彩大神! 嬰兒發育初期少數能看到幾種顏色裡,就有黃色。穿件黃衣服陪小孩,讓他敏感度變高! 而且通常遠遠地就可以看見黃色,在黑色襯托下更是注目,比紅色更厲害! 夏天戴頂黃帽子,不但不會吸熱,走在路上也安全噢~ 藍色大神: 我是最受人信賴的色彩大神! 業務推展不順利,換身藍色調吧。晚上失眠睡不著,換套藍睡衣吧。 冷色調又叫做後退色,用在房間裡可以製造寬敞效果~ 用在彩妝上也可以製造深邃的立體感噢~ 綠色大神: 我是對眼睛跟心靈都有益處的色彩大神! 大家都知道綠色可以舒緩視神經,但是綠色也可以舒緩心理壓力噢,別小看大自然的力量! 喜歡綠色的人也大多是和平主義者,注重禮貌,嚮往大自然噢~ 難怪草食系男子現在這麼受歡迎~ 黑大神與白大神: 我們是基礎色彩中的基礎,色彩大神中的大神! (編按:不過他們常常吵個不停。) 白爺爺:你先解釋一下那個「幕後黑手」是什麼意思啊 黑婆婆:我還想問你「舉白旗」是怎麼回事呢? 白爺爺:美人可都要白皙才算得上美人呢。 黑婆婆:那狂酷帥氣也都用黑才能表現呢。 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯

作者介紹 波波工作室Pawpaw Production 擅長從事消遣玩樂性質的企劃或產品企劃的企劃工作室。參與本書的版權著作、插圖、漫畫以至陳列工作。曾經企劃並執筆過多冊色彩心理學、心理學、設計方 面的書籍。代表著作有《懂這些,敵人馬上少一點,朋友多一點:不被討厭心理學》、《幫助成長的兒童心理學》(以上為PHP研究所)、《跟誰都有好交情的心 理學》、《把科學融入設計》(以上為Softbank Creative)等。著作已被譯介到中國文、韓國、台灣、泰國等地,在中國榮登暢銷書排行榜。 網站:www.paw-p.com 譯者介紹 黃郁婷 東海大學日本語文學系畢業。畢業後曾擔任日商高鐵軌道版預鑄廠現場口譯,汽車公司日籍主管秘書,內衣公司日系商品採購等職務,目前專職日文口筆譯工作。譯作涵蓋自然科普、應用科學、商管與休閒生活領域。譯作有《改變世界的萬物事典》、《原子有話要說:元素週期表》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login