Search Catalog > Book
Check-outs :

尼采:思潮與大師經典漫畫

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《尼采:思潮與大師經典漫畫》Introducing Nietzsche 若你想追求靈魂的平安及幸福,那麼就去信仰; 若你是真理的門徒,那麼就去質問…… 尼采預知後現代的寓言 上帝死了嗎?傳統道德只是「一種有用的錯誤」嗎?「權力意志」會導致大屠殺?科學知識的限制是什麼?人類進化是否已經完成,或者只是剛開始而已?所有這些問題都是由尼采的哲學所肇始的。 對我們當前的時代而言,尼采的重要性是無與倫比的。他對於人類心理學、道德、宗教與權力的非凡洞察力,在今日看來相當具有遠見:存在主義、精神分析、符號學與後現代主義皆在其著作中被清楚地預示出來。 本書反映出這位偉大的十九世紀思想家的多樣化與深度。它將尼采描述成一個敢於痛斥虛浮無益及有害信仰的批評家——弗洛依德認為,這位哲學家「比我所曾閱讀過的任何人都更能自我覺察」。

作者介紹 Laurence Gane 曾在倫敦大學的大學學院(University College)及國王學院(King’s College)中研讀哲學。他是倫敦電影製作合作商行(the London Film-Makers Co-Op)的創始會員之一。任教於倫敦皇家藝術學院(Royal College of Art),住在史諾多尼亞(Snowdonia)。 繪者簡介 Kitty Chan 畢業於倫敦皇家藝術學院,倫敦自由插畫家。 校訂者簡介 陳懷恩 東海大學哲學博士,德國曼茲大學哲學研究所進修,國立台中教育大學美術學系副教授。著有《尼采的藝術形上學》、《第七種孤獨──以尼采之名閱讀詩》,譯有《尼采與後現代主義》。 譯者介紹 蔡偉鼎 德國慕尼黑大學哲學博士,東海大學哲學系助理教授,研究領域為詮釋學、語言哲學、藝術哲學。翻譯本書時為台大哲學研究所碩士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login