Search Catalog > Book
Check-outs :

做自己最好的醫生:一位心理學家的自癒實錄

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《做自己最好的醫生(增訂版)附贈「聲音療癒」光碟:一位心理學家的自癒實錄》 華人地區第一本專家自救的真人實例! 心理學博士一次教你如何成為自己的整合醫生、心理諮商師、 心理治療師、催眠師,用潛意識夢境療癒身心病痛! 2004年,鍾灼輝自駕滑翔機失事,從五十層樓高摔落,歷經瀕死,在獲救奇蹟生還後,年僅三十歲的他,被醫生宣布右腳踝必須截肢。 他拒絕自己未來成為殘障的命運,以絕大的生存意志力克服劇痛與憂鬱症,以中醫心理學知識、潛意識自癒療法等,保住了自己的右腳,並已完全康復! 現在的他,已經可以自在登山、開船、潛水、划雪、跳舞、射擊、旅遊近40多國。 還會茶道、香道,取得潛水教練、催眠治療師、心理諮商師、品酒師專業執照等。 他以奇蹟康復的經驗,以及心理諮商師的專業,幫助許多目前正面臨絕望的身心靈病患扭轉人生! 【增訂版內容】 ・總結瀕死的奇蹟康復過程,打造「心理」及「身體」療癒篇,透過心理分析、催眠夢境、五感意象及冥想氣功,助你把意念力轉化成自癒能力! ・破解吸引力法則與心念之謎,教導用正念思維建立療癒金字塔的要訣。 ・增錄月禪自癒氣功概念與應用方法,終極提昇自癒異能。

作者介紹 鍾灼輝 Bell C.F. Chung 1974年生,天秤座,土生土長的香港人。香港大學心理學博士、認知心理學家,專攻犯罪心理學,碩士畢業論文是研究如何運用催眠術,幫助刑案目擊證人回到案發現場重拾重要記憶。曾於香港、台灣、北京、日本、義大利等學術會議上發表博士研究論文,是種族差異與臉孔辨認的專家,亦是前香港警務署高級督察,處理過上百宗意外與自殺的死亡案件。 2004年,他在紐西蘭自駕滑翔機遇上奪命意外,從五十層樓高的天空摔落,歷經瀕死,在獲救奇蹟生還後,年僅三十歲的他,被醫生宣布右腳踝必須截肢。他拒絕自己未來成為殘障的命運,以絕大的生存意志力克服劇痛與憂鬱症,揉合中醫、自然療法、心理學知識等,開創出「正念認知心理療法」及「潛醫識自癒身體療法」。 他不但保住了自己的右腳,並得到完全康復。他是首位透過意念力與夢境意象,成功啟動潛意識自癒能力的真實範例。並接受過中港台多家報紙、雜誌、電視、電台專訪,分享神奇宛如電影《全面啟動》(INCEPTION)般的親身治療經歷。他曾於《香港經濟日報》撰寫專欄,並於大中華及馬來西亞等地舉辦過百場公益及企業演講,分享瀕死經驗與自癒奇蹟。 他曾為許多的企業領導者和知名人士提供心理和靈性的指導,善於啟發個人潛能,協助恢復身心靈的整體健康。他於2013年正式成立「潛醫識中心」,為需要奇蹟的傷病者以及心靈困頓人士,提供最及時的身心靈救援。 著作:《生命迴旋:潛行生死2322天》、《做自己最好的醫生》、《我死過,所以知道怎麼活》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login