Search Catalog > Book
Check-outs :

個性混搭裝潢術:滿足各種偏愛與風格的室內設計指導書

  • Hit:421
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


少即是多(less is more)的極簡風讓你扭捏不知所措嗎?

當視覺厭倦黑白灰,

理性的直線起了毛球,

精準的光與影極度失焦……

沒關係,生活中偶爾的脫序也很好。

搞定你的折衷主義,讓你的華麗冒險因子跳出來。

即日起,折衷主義亂入當道。



理由1 人難免花心



  我愛正紅也愛寶藍。藍綠、橘紅也不壞。卡其色、鼠尾草色、萊姆綠,我也很愛。鈷藍、蔚藍和天藍色,有什麼不好?波卡圓點、藍白條紋看起來很正,花卉、圖形、格子、動物毛皮、針織方塊和渦紋……不知不覺胃口就大了起來。



理由2 見一個愛一個



  設計師家具能辨識出來就是福!百步之內的必殺絕技,還是要練過才知道。維多利亞風家飾的浪漫典雅,加上繁複的蕾絲攻勢,投降就對了。晶透光亮的玻璃器皿、溫暖恬靜的手繪骨瓷杯,整套的茶壺、保溫罩、牛奶罐、精緻糖罐、方糖夾以及濾茶器等等,你怎麼可能說不愛就不愛。



理由3 只是收藏又不犯法



  客廳裝飾一些不同風格和材質的像框及畫作,廚房有中古爐灶及黃銅水龍頭的管家式淺水槽,浴缸外墊一塊舊絨布毛巾毯或軟木墊來充當踏腳墊。慢慢地,你就會有一個隨心所致,隨處摯愛的混搭風格的所在。



艾蜜莉.錢默思(EMILY CHALMERS)



  一位獨立風格設計師暨作家,危險地居住在倫敦的Brick Lane市場附近。她愉快地結合工作和玩樂,自己招認對跳蚤市場嚴重上癮。她的作品經常出現在各大雜誌,包括《Homes & Gardens》、《Marie Claire》,以及《Livingetc》等。書籍作品有《Table Inspirations》、《Candle Details》,以及與艾莉.漢娜合著的《Cheap Chic》(均由Ryland Peters & Small出版)。



艾莉.漢娜(ALI HANAN)/文字



  是跳蚤市場風格的行家,她最喜愛的「狩獵場」是倫敦Portobello路的週六市場。她曾為數本室內裝潢的領導刊物撰稿,包括《Elle Decoration》及《Livingetc》,書籍作品有《Colour Inspiration》及《Contemporary Glamour》,並與艾蜜莉.錢默思合著《Cheap Chic》(Ryland Peters & Small)。



黛比.崔洛兒(DEBI TRELOAR)/攝影



  她的室內設計及餐飲攝影作品經常出現在《Homes & Gardens》、《Red》,以及《Country Living》等刊物,在業界頗為知名。她曾為數本書籍擔任攝影,包括《Eat Drink Live》、《Children’s Spaces》,以及《Family Living》等(均由Ryland Peters & Small出版)。




譯者簡介






孫梅君



  台大外文系畢,歷任《People雜誌》編譯、《Premiere首映雜誌》主編、《票房電影雜誌》總編輯,現為SOHO文字工作者。譯作有《金色童話》、《動物農莊》、《塔羅入門》、《塔羅全書》等二十餘部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login