Search Catalog > Book
Check-outs :

數位世代的愛情:科技對交友與擇偶的影響

  • Hit:171
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《數位世代的愛情》Love in the Time of Algorithms: What Technology Does to Meeting and Mating 歡迎來到數位世代── 想要買衣服、訂飯店、找工作、求神問卜…… 只要你有網路,你就可以搞定everthing…… 連找尋「男女朋友」都可以。 「請問您心中的另外一半,必須要有哪些條件?」  輸入中……「及肩的直髮、身高160公分以上、有穩定的工作、沒有小孩……。」 「我們為您篩選,共有20位符合您的條件。」 結婚年齡升高,拒絕結婚的人口亦在攀升。三、四十歲仍舊尋覓著愛情,這是數位的世代。網路愛情、月老銀行正在改變社會,不僅快速而且深刻,遠超出你我所能預期的。 記者丹‧斯萊特透過研究顯示,道德和慾望的本質塑造交友網站為我們創建的虛擬世界,將愛情數字化,創造新的利潤模式。改變我們感知什麼是可能的,翻新我們對承諾的感受,挑戰成人生活的傳統樣貌。

作者介紹 丹‧斯萊特Dan Slater 丹‧斯萊特是一位專門撰寫新聞和非小說性質的作家。原為華爾街日報法律事務記者,目前任職於快速公司,同時在紐約時報、華盛頓郵報、紐約雜誌和GQ上撰寫新聞和評論。 譯者介紹 楊路 美國壬色列理工學院商學碩士,曾任企管顧問及研究員,目前為兼職譯者,譯有麻省理工學院「開放式課程網頁」史隆管理學院課程。譯有《與神交惡:我與神的婚姻問題》、《為真實世界設計》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login