Search Catalog > Book
Check-outs :

亂拍煉出好照片:用心按一萬次快門-成就大師級好作品

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《亂拍煉出好照片:用心按一萬次快門,成就大師級好作品》 胡毓豪老師怎麼說?亂拍? 「亂拍是好事,拍即做,做中學最可貴!」 「亂拍是鼓勵大家行動,先行動再找策略,也就是步驟。」 但亂拍不是隨便拍,亂拍必須有目的: 第一、熟悉相機。 第二、瞭解自己喜愛的拍攝題材。 第三、找出自己的弱點。 亂拍不要怕沒有收穫,詳細瞭解缺失,然後逐項改進,必可迅速登堂入室。 從一次次拍攝中修煉自己的「攝影眼」,用心拍才是總體檢,成敗得失全部現;用力學,可分項目練習。 先光影,後景深,再論快門,速緩皆能運用;進階學點、線、面,學成後善察顏色,知曉色的冷暖,愈熟悉使用愈靈巧。 拍照以行動為王!實際去做才有開悟的可能。 拍照追求影像的感覺,而感覺卻是最難煉的無形物;技術很重要,煉成了卻要丟掉,就怕被規則綑綁,成了有體無魂的拍照人。 創作靠心法,有心才有境,境能隨心轉,美景妙無窮。 胡毓豪老師再一次將攝影技巧、心法毫無保留、傾囊相授,教你如何用心亂拍,書中一張張照片,讓你明白影像優劣。

作者介紹 胡毓豪 金鼎獎攝影獎得主 民國四十二年生,彰化溪湖人。高一開始接觸攝影,使用PENTAX單眼相機;念世新時狂瘋新聞攝影,閱遍校內圖書館攝影相關書籍,修盡各攝影老師的課;實習在中央通訊社攝影組,學生時代無薪打工為China Times攝影記者。 歷經三大張的《中國時報》、民國八○年代的《時報周刊》,從攝影記者、召集人、主任、研究員,八十七年離職自創網路公司,兩年後因網路泡沫化,得到十年空閒,逐漸學得放下、清靜、自在。《蘋果日報》來臺創刊,曾有籌組攝影團隊之議,與黎老面談後,各奔前程。 獲獎:行政院金鼎獎、臺北市政府金橋獎、觀光局文藝創作獎、中興文藝獎(以上皆為攝影類)。 曾任世新專校新聞攝影老師;赴日本東京進修藝術攝影兼任《中時》駐日記者。 六十歲之後,將以攝影教學回饋社會,承傳經驗,並盡一切可能行善,祈求善終。 著有《按下快門前的60項修煉:胡毓豪攝影心法》、《亂拍煉出好照片:用心按一萬次快門,成就大師級好作品》 作者相關著作:《按下快門前的60項修煉:胡毓豪攝影心法》、《在光影中看見美:資深攝影師胡毓豪帶你捕捉瞬間永恆》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login