Search Catalog > Book
Check-outs :

江南。我的水鄉

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《江南。我的水鄉》 江南,一個滿載記憶與想像的名字,千百年來閃爍的水光,是詩人們不停刻在水面上的文字,是水鄉居民日日高唱的船歌。一個青年企業家,以他多情深思的文字,為我們記錄屬於他的水鄉──白晝、黃昏、黑夜,季節變換,看見生活與歷史交錯的光影痕跡。

作者介紹 羅旭華 國立雲林科技大學管理博士,東海大學管理碩士,東海大學企管研究所EMBA兼任助理教授。現任精波科技總經理。曾任:弘輝建設開發(中國)暨台灣商品交 易中心(昆山)代理董事長,華頓投信總經理,金鼎證券集團策略長,新竹國際商業銀行副總經理,花旗銀行副總裁,以及荷蘭銀行、美國銀行等金融機構。代表組織獲得台北金融研究發展基金會「第15屆傑出基金金鑽獎」,台灣金融研訓院「第三屆台灣傑由金融業務菁業獎最佳國際發展獎」,中國時報「第四屆台灣企業獎最佳國際成就獎」入團決選最後兩名,遠見雜誌「第一屆台 灣企業社會責任獎」金融組入園,天下出版「藍海策略台灣版」8個經典個案之一。再造新竹商銀品牌,得到亞洲與台灣行銷與廣告獎項、評鑒共39種,包括:時報廣告金像獎、時報亞太廣告獎、世界華文廣告獎、龍璽環球華文廣告獎、《天下雜誌》核心客戶好感度調查等,以及金曲獎二度獲獎。個人曾獲全國攝影獎,全國學生文學獎新詩、 散文、小說等獎項,以及東海大學文學獎報導文學首獎。著有《我的劍橋攝影集) (宇宙光,2012)、《一個宇宙的距離:全球化越勢中服務業的國家競哥華力) (葡萄樹,2009)、〈露 裡梧桐) (葡萄樹,2008)、《原鄉活泉攝影集}) (海峽文化,2007)、《理財宏觀) (商周,2004)。中英文期刊論文共15篇,發表於《管理評論》、《台灣金融財務季刊》、《亞太經濟管理評論》、《經濟前瞻》、《證券暨期貨發展季刊》等國內外學術期刊與研討會。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login