Search Catalog > Book
Check-outs :

王衍成畫展

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《王衍成畫展[軟精裝]》 出生於1960年的王衍成,自從山東藝術學院畢業之後,到北京的中央美術學院進修,在中國完成了學院派美術創作的養成教育。其後到法國聖太田造型藝術大學(Saint-Etienne Plastic Arts University)深造,拓展當代前衛藝術的創作視野。使得其抽象藝術和西方所見的抽象畫相互比較起來,在於中國傳統文化所賦予的深厚根基,在畫作中所看到鮮明的色彩對比,是他展現陰陽合和的道家哲學思維;至於透過形色潑灑出來的磅礴氣勢,或是魂融為一體的大氣流動,則是依循著中國的傳統宇宙觀,去探索宇宙緣起的神祕原動力量。

作者介紹 王衍成(1960年生) 華裔法國畫家,畢業於山東藝術學院,深造於中央美術學院和法國聖太田大學。現為山東藝術學院客座教授、聯合國教科文組織國際造型協會IACA副主席、法國國家比較藝術沙龍副主席。2006年,榮獲法國國家文化騎士勳章。2013年,榮獲法國國家文化軍團軍官勳章。2014年,榮獲法國SAINT-EMILION市酒騎士勳章。 他對現代繪畫本職的探尋及運用數學量化方法解析西方藝術,成就了他的一派儒風和作品的造化天成。畫作其色、其理、其場、其氣無不留下時代變遷和個人際遇的烙印,畫面層次豐富、筆觸肌理硬朗,抽象大勢中隱約顯現具象的自然痕跡。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login