Search Catalog > Book
Check-outs :

遊蹤掠影話西東

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《遊蹤掠影話西東》Through The Eye of A Traveler 《遊踪掠影話西東》是筆者從1998年至2013年間,去中國與美國之外地區旅行的遊記。內容除了簡短地介紹該地區的歷史人文與地理風貌之外,也記錄了一處處個別的景點與筆者當時之觀感。 書中的旅遊地區包括了歐洲、亞洲、非洲與南美諸地。有文明古國,也有科技新邦,有發展中的第三世界,也有多方面領尖的先進國家。各地迥然不同的歷史人文,豐富多彩的地貌風物,與大相迴異的文化種族,構成了一幅幅難忘的畫面。 筆者每次旅遊回來後,按照每日的行程表寫下一篇詳細的遊記已成為十數年來的慣例。主要是為了給自己留下一份備忘錄。本書匯集的一篇篇短文皆是取自這些年累積下來一本本的遊記。對筆者而言,是自己的一部旅遊記錄。對有興趣參閱,或以後有計劃去那些地方遊覽的人,書中的描繪觀感也可被視作一些足以徵信的第一手參考資料吧。

作者介紹 夏曙芳 1939年出生於日寇侵華的烽火歲月。在重慶、貴陽度過了幼年。在國共內戰的輾轉播遷中度過了童年。1949年隨父母離開中國大陸,在澳門培道女中附小畢業。1951年遷至台灣,在北一女,東海大學完成了中學與大學教育。 1962年隨著那時的一股“留學潮”到美國留學。先後獲田納西州范德堡大學資訊與圖書館學、紐約州聖若望大學政府與政治學碩士學位。後由留學而定居。絕大部分的任職生涯是在紐約聖若望大學度過,為該校終生教授,並曾獲“傑出成就”獎 (Faculty Outstanding Achievement Award)。全職工作了三十六年後退休。 平生喜好文藝旅遊。2012年著有多次去中國旅遊的觀感記錄《遊子心,故土情:大江南北點點踪》一書。現居美國馬里蘭州。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login