Search Catalog > Book
Check-outs :

電影表演:導演必修課

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《電影表演:導演必修課》Directing Actors 紀蔚然老師、戴立忍導演 推薦! 陳湘琪:「這本書能幫助電影導演和演員在合作的過程中雙贏!」 深入剖析導演和演員心理,建立良好合作關係,創造經典演出 暢銷十四年!好萊塢製片公司、影視科系必讀! 執導電影或電視影集不是件容易的事,導演必須花費大量心神,每時每刻關注鏡頭前的演出。導演要深入了解演員,並善於和演員溝通,這對團體工作極有幫助,也大大提升作品的精彩度。 《電影表演》便是為此一任務而生。作者茱迪絲‧衛斯頓以多年演員訓練及教授表演的經驗歸納出十個方法,先提出重要概念,再舉詳細範例說明,幫助導演在拍攝時能給演員清楚、精確的指導。而演員能了解到自己需要從導演那裡得到怎樣的指示或幫助,同時更學到表演及解讀劇本的技巧。最終導演和演員能夠互相理解,建立良好的溝通與合作關係,創造出精彩、令人難以忘懷的表演。 《電影表演》一出版即成為暢銷書,電影科系師生與好萊塢片廠均把本書列為指定讀物。不僅資深和知名導演認為書中的方法很有幫助,新手導演、演員,甚至編劇及影視業相關人士也都深受本書內容啟發。目前已翻譯成德文、日文、西文、芬蘭文、韓文、希臘文等數國語言出版。 本書特色 ‧ 根據作者多年表演經驗與教學經驗撰寫而成,簡單、清楚、詳實說明導演教戲及演員表演的技巧 ‧ 不僅適合導演,對演員與編劇而言同樣極為實用 ‧ 附錄教戲、演戲時可能遇上的狀況及情境範例,讓使用者可自行應用、練習

作者介紹 茱迪絲‧衛斯頓 (Judith Weston) 國際知名的導演技巧與表演教師,於洛杉磯開設教授「導演的表演」、「排練技巧」與「劇本分析」等課程,幫助導演和演員克服障礙、改善溝通、建立友好的合作關係。衛斯頓每年均在紐約舉辦特別工作坊,並曾在歐洲、澳洲與南非等地開課。衛斯頓不僅指導許多好萊塢與知名電視頻道的大製作,也指導獨立、低成本和各種不同類型影片的導演及演出,幫助創造了許多精彩的演出。著作有《電影表演──導演必修課》與《電影導演的直覺》(The Film Director’s Intuition)。 譯者介紹 何平 美國紐約雪城大學視覺藝術研究所電影藝術碩士,任教於台灣藝術大學電影系所(2008迄今)。拍攝過多部電影和廣告影片,以電影長片《18》(1994)、《國道封閉》(1998)、《挖洞人》(2002)三次入選柏林影展,另有電影作品《陰間響馬》(1988)、《感恩歲月》(1990)、《捉姦》(1997)、《公主徹夜未眠》(2003)、《寄生人》(2007)。其他作品包括電視劇《失戀高跟鞋》(2006)、電視電影《匪諜大亨》(2001)、《歲月的籤詩》(2011)等。目前正籌拍電影新片《為賽.使多力》。曾任國家文藝獎(2009、2011)、金馬獎和台北電影獎評審。 何和 畢業於淡江大學化學系,除了化學工程相關工作之外,一直從事各式期刊翻譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login