Search Catalog > Book
Check-outs :

電影就是說故事:電影人一定要會的100種最有力的電影故事技巧

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《電影就是說故事:電影人一定要會的100種最有力的電影故事技巧》 語言是電影中最為人熟知、最明顯的元素之一。但電影語言比單純的語言更精妙複雜。這本優秀的電影專業書籍從電影《大都會》到《追殺比爾》,闡述了編劇和導演如何不借助語言,而是運用燈光、剪輯、聲音等電影化技巧,激發觀眾的情緒,從而推進情節、塑造人物,並使影片情節充滿張力。閱讀本書,讀者們可以掌握現代電影製作的重要方法,又可掌握更好地發揮電影媒體戲劇潛力的創造性方法。 下面是你將從本書中學習到的內容: .17個電影語言的結構單元; .100個使場面富有層次的電影技巧實例; .100個電影技巧的解析; .如何把聲音、畫面、攝影機移動做為敘事手段加以利用; .如何在不用語言的情況下表現人物變化; .電影製作者如何使故事和電影技巧結合; 以上內容之外,還有插圖以及100個電影史上經典場面的劇本摘錄。 本書特色 提供100種非語言的技巧,電影敘事的小百科全書。 這本“小百科全書”中包含了一些電影史上令人難忘的片例。雖然受篇幅所限,只列舉了100種技巧,但作者希望這些片例具有足夠的代表性,能夠幫助編劇和導演更理解電影媒體的敘事潛力。

作者介紹 珍妮佛.范西秋 Jennifer van Sijll 畢業於美國南加州大學影視系,獲電影藝術碩士學位。她在舊金山藝術學院教授編劇課程,並擔任影視劇顧問。此外,她還為黃金時段的電視節目寫故事大綱,並為環球影業公司、獨立製片人及電視公司擔任劇本分析。 1994年,獲得潘納維申新影人獎(Panavision New Filmmaker award);1995年,因豐碩的教學成果獲得聖荷西州立大學(San Jose State University)吉利安榮譽教職(Gilliand Chair)。 譯者介紹 王旭鋒 譯有《電影電視聲音-錄音技術與藝術創作》、《聲音設計-電影中語言、音樂和音響的表現力》,編著《銀幕再現-與中國當代電影錄音師對話》等多本著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login