Search Catalog > Book
Check-outs :

黑手玩家:手作與生活器物的美好交會

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《黑手玩家:手作與生活器物的美好交會》 素人藝術工作者赤牛仔,在玩創意前,累積了近五十年黑手師傅的造詣, 並轉而將其不凡技藝巧妙運用於修車廢料與自然素材上, 巧手尋回許多生活器物的美好本質。 本書是一對夫妻在中年後實踐其生活理念的紀錄, 也是昔日臺灣人愛物惜物情懷的回味。

作者介紹 阿默(本名:周嬌娥) 喜歡書寫自然 喜歡簡約生活 喜歡舊物改造 喜歡釀造靜心 喜歡揮鋤 喜歡赤足行走 喜歡陽光 喜歡大量流汗 喜歡舊式生活方式 合樸農學市集農友、志工 從事寫作 作品:《我生命中的花草樹木》(張老師文化,2011年) 《猴蔗花開》(南投縣政府文化局,2012年) 赤牛仔(本名:施洽樑) 小時候 他整日在田野遊蕩 在河川裡戲水 打泥巴戰和抓金龜子 盡情享受天地無私的照拂和教導 偶爾 和玩伴故意穿過學校後面的墳場回家 說是嚇鬼兼練膽 中年以後 他還是個囝仔頭王 讓市集裡的小孩追著他要博浪鼓和竹槍 他嘴上常說的一句話是: 「阮是為著憩陶來出世。」* *「阮是為著憩陶來出世」是藝術家余燈銓先生的童趣作品,自十數年前看過這一系列鐵雕展後,赤牛仔就一直把這句話掛在嘴上,藝術家創作的這些人物,活脫就是囝仔時代的赤牛仔。「憩陶」音chir4 tho3,意為遊玩。 E-mail:a_mo@hotmail.com.tw facebook:周嬌娥

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login